※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

もやもやして。義実家へ行って、親戚の法事か何かで頂いた百合の花を頂…

もやもやして。
義実家へ行って、親戚の法事か何かで頂いた百合の花を頂きました。
私は強い匂いが苦手で、香水とかも無理です。
ちょうど風邪もひいてしまい、家事育児で1日中家に居る私からすると強い匂いがキツく、旦那に匂いが苦手だから、ベランダに出しておくね、と言ったら、百合は寒いのが苦手だから僕の部屋に置いて、亡くなったおじいさんとおばあさんに申し訳ない、と。
私は苦手な匂いを我慢するべきでしたか?

コメント

えいい

我慢しなくてもいいと思いますが、ベランダに出すのではなくどこか違う所に置いていい?と聞いた方が良かったかもしれないですね😅

はじめてのママリ

我慢しろとは、旦那さんも言ってないんじゃないですか?😅
旦那さんの部屋で、あなたも寝たりするのですか?

ゆき

コメントありがとうございます。
ベランダなら窓越しに見れるかな、と私的には思ったし、私はお花の匂いが苦手なだけで、おじいさんおばあさんを蔑ろにした、みたいな言われ方で、僕が愛でます、とか言われて、私が凄く悪い事をしたような感じになって、貰うのを断ってもダメだったし、貰って飾ってみたけど、やはり苦手だったし、最初から誰も入らない旦那の部屋に置いて良いか、も言えないし…