正月から自分がすごく嫌な人間になってます❗️😓元旦から義実家へ行きまし…
正月から自分がすごく嫌な人間になってます❗️😓
元旦から義実家へ行きました。
(電車と徒歩で40分くらいなので日帰り)
今日は私の実家に行くつもりでしたが(こちらも電車徒歩30分くらい)
昨日元気だった娘が今朝急に体調不良になりました。
毎朝日課のバナナヨーグルトを受け付けない、ずっと愚図っている、身体がなんか熱い、ずっとパパママの肩でうなだれていることから風邪が始まったのだと思います。(熱はまだ上がってないのですが…)
私の実家には詫びを入れて後日訪問することにしました。
うちの父は数ヶ月孫に会えていなくて(父は土日休みですが私はパートがあったのでなかなか連れて行かなかった)楽しみにしていたようで申し訳ないと思いましたが娘の体調が優先です。
昨日義実家に集まった時は義弟夫婦の5歳の子が鼻水と咳き込んでいたのでもしかしたらそれなのか、そもそも大人も多かったので菌をもらってしまったのだと思います。
実は私も一昨日まで熱があり休んでいました。
なぜか熱は1日で下がり体調はまあまあいい方でしたが、
特に行きたくもない義実家には頑張って行ったのに❗️とか、
風邪うつされたせいでうちの両親に孫をあわせられないとか他人のせいにして希望が叶わないからって自分中心になってイライラしてることが自分でも分かっています。
旦那は実家に行けたから機嫌良くてなんか腹立ちます。
もうすぐ生理が来るせいかもしれません。
- るんるん(6歳)
コメント
ごろう
分かります!気を使って義実家に行って、せっかく楽しみにしていた自分の実家にいけないなんて嫌ですよね。
お正月だし、きっとご両親も楽しみにされていたでしょうし。
うちの旦那も自分のところに行ければそれでオッケーって感じなので、そういう姿が目に浮かびます。
るんるん
なんだよ行かなきゃ良かったよって気分になりますよw
今朝母は何も言わなかったんですが先ほど妹がお母さん唐揚げのお肉準備して待ってたよって言われて悪いことしたと思いました😖
ごろう
あぁ〜お母さんごめんね💦って気持ちになりますね(>人<;)優しいお母様ですね。
るんるん
本当に申し訳なくて…
うちの母は孫の心配ばかりしていましたね。私のことも声が変なのに昨日行ったのかとか心配してました😅
今度訪問する時は良いものご馳走しようと思いました💦