夫からの離婚話の後に不倫が発覚し、慰謝料を受け取ったが、夫の親が不倫相手を庇う行動を取って困惑しています。夫は態度を急変させ、離婚を迫ってきます。子供が父親の不在を気にしており、夫は養育費の約束にも応じず、無視を続けています。妊娠中でストレスを感じており、今後の対応に悩んでいます。
夫から離婚話しをされてその後すぐに不倫発覚。
探偵つけて証拠も押さえ、女から示談で慰謝料350万もらいました。
その直後は旦那も土下座して謝ってきたんですが、何故か旦那の親が女に対しての慰謝料の請求の仕方や値段が恐喝だ!とかいろいろ女を庇われるようなことをされました。まじで訳がわかりません笑笑理解が本当にできなくて、、笑笑
(そんな経験されたことある方いますか??笑笑)
加害者、ましてや旦那側の親が庇うなんてアリエル?!ってほんとに夢かと思いました笑笑
土下座してきた時は酷いことをしてしまったので離婚もなしにしてやり直す旨を伝えてきたんですが、旦那の親が女を庇うようなことをした直後から態度が急変して、離婚だ、離婚届書けなど、脅されます、、笑
今は旦那の方は多分実家?にいるのかわかりませんが、家にはいません。。
子供2人いるのですが上の子が4歳もう少しで5歳で、パパがいきなりいなくなるのはおかしいことはもうわかるので、パパはー?帰ってこないのー?と、毎日聞いてきます。。
旦那は、離婚届かかないと子供のことは何もしない。と変な駆け引きしてきます。
電話ではなぜかあちらがめちゃくちゃ怒ってます。頭おかしい。。
不倫発覚前の離婚話しを切り出された時からコロコロ意見が変わったりして、本当に信用できないので今離婚して養育費などの約束しても一ミリも信用できないので、一旦別居して、婚姻費用をもらう形にしたいと言ったのですが、それも了承してくれず、、早く離婚したいの一択で、、
なぜあちらに決定権があると思ってるのかわからないし、反省を全くしてないように思えます。子供が電話だけはしたいと言ってるのに、それも出ないでずっと無視です。。
頭おかしすぎます。
なぜ被害者ぶるんでしょうか、、、
私自身3人目妊娠中で、いろいろ暴言吐かれたりしてもう疲れました、、笑笑
こちらに決定権があるはずなのに、話が進まず平行線で、、、子供に会ってもらうには離婚するしかなさそうですが、お金に対して信用も全くできずで、、
かといってことまま別居状態を続けても子供に合ってくれない気もして、、
その駆け引きほんとやめて欲しいです、、親としてクズすぎてほんとに殺したいです笑笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ
大丈夫ですか?妊娠中ならムリなさらずに過ごして下さいね。なんかビックリですね養育費は年収に対して1人いくらって決まるんだと確か思います、弁護士に書面で残さないと払わない時に差し押さえとかできないんじゃ無かったでしたっけ?離婚の場合です離婚したいと言ってる側から慰謝料も貰えますよね確か、婚姻費用も給料の半分は毎月貰えますよね?確か。別居は認めない方が良いと思います認めないで勝手に出て行ったからと納得しない方がいいですよ離婚しないなら別居して何年か経つと離婚が認められてしまう?破綻しているとなってしまうんじゃ無かったかな?? 弁護士に色々相談すると良いかもです、友達が離婚する時に色々話を聞いていたので そんな感じだったと思います、確実か分からないからちゃんと調べてみて下さい。参考になるか分からないけど
なんかホント嫌ですね。

ママリ
同じ経験ではないですが似てる経験しました。
離婚話をされて不審に思い調べたら不倫発覚、、。
夫の親は不倫した夫のことを庇うし、夫は相手女性を庇ってました
不倫界隈ではあるあるかなと思います。
相手女性に慰謝料請求したりすると再構築がうまくいかなくなり、夫も女性をかわいそうに思いそちらの味方をするんですよね、、。
なので再構築する場合は慰謝料請求するのを我慢してる方も結構いるみたいです😓
私は離婚にしたので裁判もして請求もしましたが、結局夫は女性の分まで払うと言ってきて女性は1円も払ってないですよ!
なんなら女性の弁護士費用まで払ったみたいです。
不倫する人は自己愛と他責思考がすごいので自分は悪くない、そうさせた妻が悪いと本気で思ってます😂
相手にするだけ無駄です笑
私は1年ほど婚姻費用を毎月10万(調停で決まりました)をもらってその後離婚しました!
まだ離婚したばかりなので養育費も滞る可能性あるなと思ってます。
滞ったらすぐに強制執行できるように調停調書作ってもらいました。
あともし相手女性と再婚して子供が生まれたら決まった額から養育費がかなり減額されるのでしばらく婚姻費用をもらって完全に別れさせてから離婚するのもアリだと思いますよ!
なんで有責側のタイミングで離婚しなきゃいけないんだって感じですよね😓

にゃこれん
周りでも、不倫や離婚などききます。不倫相手と子どもつくって追い出されて、一番上の子だけ取られ、下3人のことは知らんぷり、あなたは母親に捨てられたのよと吹き込まれている知り合いがいます。
養育費減額の話もきているらしく、話が通じないし宇宙人のようだと言っていました。
離婚しても子どもたちのことを気にかけて、成人するまでしっかり養育費を払う男性の方が少ない世の中だなと感じます。強制的に取れたらいいのに。
とにかく…負けないでくださいね。
コメント