コメント
まま
2.3日前がそーでした!😭
もーひたすら抱っこです
それか抱っこひもですね💦
手足冷たいのは
上がってくるってことらしいですよ💦
早く良くなりますよーに!
モンブラン
冷えピタはあまり意味ないので、どちらでもいいですよー。
クーリングなら氷枕とかの方がよいかと思います🤔
冷えてるならまだ熱上がるかもしれませんね😭
布団に入れるなら靴下よりもお布団で調整してあげた方が、このあと熱が上がりきったときに足で体温調整できると思います。
私は抱っこで寝かせてラッコだきでしばらく馴染ませて、そのまま横向きになって、着地、またしばらくそのまま馴染ませてから腕抜いてます😭
-
ママリ
そうなんですね😧すぐ外しました😭
布団で寝かせること難しそうなのでずっと抱っこにしようかと思ってるのですが、こう言う場合も靴下とった方がいいですかね?
こう言う体調悪い時っていつもみたいにスッと布団で寝かせるの難しいんですね😭- 1月2日
-
モンブラン
冷えピタって本人の清涼感のためだけの商品らしく、子供用のはスーッとする成分があまり入ってないので、効果少ないみたいです😅
それどころか親が目をはずした隙に目と口をふさいで窒息する事故がありますし、肌にも負担なので、大きくなるまで使わなくていいですよ🤔
抱っこなら靴下掃かせてもいいですよ。
今は本人も寒いので😣
手で小まめに確認して、冷たくなくなったら靴下は脱がせれば大丈夫です。
座薬ですが、元気で水分とれていれば使う必要はないですが、私は寝れないのも可哀想なので、睡眠時は、使うことも多いですよ🤔
ただし、38.6℃以上で、間隔は六時間以上あけて一日2回までというルールは守ってます。- 1月2日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 1月2日
🐬
熱ある時は敏感になる子もいますよ💡
あとはインフルとかで肌が布に擦れるとヒリヒリするとかもありますが😅
手足冷たいなら悪寒の状態でまだ上がるかもですね💦
いつもより1枚プラスくらいで暖かくしてあげるといいかと思います💡
冷えピタはあまり意味無いとか返って熱が籠るとも聞くので、気持ち良さそうなら貼ってあげる程度でいいかなと思います🤗
その場合はこまめに交換してあげて、誤飲時期もあるので手の届かないところに貼って上げるといいかと💡
熱が上がりきったら小さい保冷剤などにガーゼやハンカチ(タオル)など巻いて、首・脇・足の付け根など太い血管が通ってる所を冷やしてあげて下さい💡
-
ママリ
インフルは病院行かないと判断つかないですよね、、?😭
あがりきったらですね!- 1月2日
-
🐬
インフルは病院で検査しないと分からないですね😅
小児科に受診したのは今回の事でではないですよね?
私なら座薬あってもインフルの検査目的で受診しますかね💡
インフルは相性悪い薬もあって素人判断で解熱剤使うと合併症で脳症など引き起こす恐れもあるので!
小児科で貰う座薬なら大丈夫とは思いますが、使うにしても一応電話で確認だけでもした方が確実かと思います🙆
座薬は38.5以上からですね!
ぐったりして水分取れないとか寝れないとかなら使ってあげてもいいかと思いますよ💡
私は水分取れて寝れてたら極力使わないです
熱がある時は体が戦ってる証拠なので🤗
座薬は一時的に熱を下げて体を楽にし、その間に食事や睡眠を取るために使うって感じですかね!- 1月2日
-
ママリ
今回のことではない時です!
ありがとうございます🙇♀️- 1月2日
ママリ
そうなんですか😭
はじめての熱でどうしたらいいのやら🤷🏻♀️
ありがとうございます!!