※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
ココロ・悩み

結婚、妊娠、出産してから楽しいって思うこと減った気がする…

結婚、妊娠、出産してから楽しいって思うこと減った気がする…

コメント

さくらんぼ🍒

そんなもんですよね、、、
私の人生こんなはずじゃなかったなんて思いますが、子供の成長と共にまた違った幸せが増えますよ😊

• チーママおっさん

チーママおっさん

今本当にこんなはずじゃ…って気持ちです

• 1月2日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

最低ですが私は今の旦那と結婚してなければ、、なんて思う事も多々あります。
    妊娠、出産で今まで出来てたことが出来なくなり制限もあり何かと不満に思う事もありますが、きっといつかは良かった!って思えるように前向きに頑張っていきましょう🥺

• 1月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

私もまったく同じこと考えてます。
    たぶん子供が小学生くらいになれば今より自由が増えるとわかってるんですが…前向きにやってかないとしんどいですよね。

• 1月2日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

もっと他の幸せがあったんじゃないかって思いますが、そんな事考えたって特に良い事はないし、そんな考えてると私の場合は全てがダメな方向にしかいかないので😣
    子供に関しては今はほんとに手がかかりますが、今しかないので😣

• 1月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

そうですよね。それ考えても何も変わらないし…私もダメな方にしか考えが向きません。だから楽しくないと思ってしまうんですね。反省します。

• 1月2日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

反省する必要はないですよ〜😊私もたまに思ってしまいますし、あー呑みに行きたいとかボソッと言ってしまいますし(笑)

• 1月2日
りーママ

分かります!
まず自由が減りました。

• チーママおっさん

チーママおっさん

自由減りましたよね…

• 1月2日
🌈

独身の頃と同じ感覚だと確かに楽しい!ってことは減ったかもしれませんが子供がいないと経験できなかったことなどは幸せ感じます😊🧡

• チーママおっさん

チーママおっさん

独身の頃の感覚がまだ抜けていませんでした💧

• 1月2日