※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

広島市安佐南区で総合病院で出産したい。糖尿病持ちでオススメの病院は?第1子は帝王切開。

広島市安佐南区で出産したいのですが糖尿病があり総合病院ぢゃないといけなくて
まだ妊娠してませんがどこか総合病院でオススメありますか?
ちなみに第1子は帝王切開でした。

コメント

kbbbbbbn

市民病院で帝王切開で出産しました!
一度別の場所で〜。って言うのは分かりませんが、紹介状書いて貰えば 見てくれるんじゃないですかね?糖尿病があるんでしたら それを言えば見てくれそうな気がします。
ちなみに、市民での帝王切開ですが、先生の腕が良かったので、術後傷も痛まず。膿まず。回復早かったです!傷口も 何もテープなどしてないですが、綺麗に徐々に薄くなっていってます。

参考にならずすいません。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます。
    前産んだ病院ではもお産婦人科がなくて…
    また妊娠できましたら
    紹介状聞いてみようと思います😄

• 1月2日
かんかん

安佐南区は総合病院ないですかね〜??
私は南区ですが、県病院でした😊
たぶんどこでも紹介状もらえばオッケーだと思います!!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

まだ引っ越してきたばかりで安佐南区わかんないんです(´;ω;`)
    妊娠したら紹介状もらって聞いてみます😄

• 1月2日
  • かんかん

かんかん

安佐病院とか共立病院とかありますが、産科がどんな感じかは知らないです💦
    安佐南区だと桝本に通ってる友だちが多いかもです!!

• 1月2日
こっちゃん

知り合いも1人目帝王切開、妊娠糖尿病で2人目妊娠していて、安佐南区のフジハラ通っていて、紹介状を書いてもらい広大病院で出産予定と言ってましたよ!

ニコ

安佐市民病院はダメですか?😅

ダー子

初めまして!市民病院は他で帝王切開した場合受け入れて貰えません😂

安佐南区だと安佐市民病院か中区にある土谷総合病院が近いですかね🤔

特にリスクなかったですが中区の土谷総合病院で出産しました!
先生は全員女性ですし、看護士さんもほぼ助産師資格をお持ちで若い方が多く、少しでも泣き喚いていると飛んできて助けてくれてとっても入院中助かりました^^
外来も予約制であまり待つこともなくスムーズに検診できますよ!
また出産する事があれば絶対に土谷にしたいと思えるほど本当におすすめです^^