※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

実家に妊娠報告できず悩んでいます。義実家には旦那が伝えたが、私の実家にはまだ伝えておらず、どうしたらいいか迷っています。報告したいけど、恥ずかしくて言葉が見つからない状況です。

悪い話ではないのに、妊娠したよ!ってただそう伝えればいいのに、実家の家族に報告できない…
仲悪くないんです!むしろ凄く仲良しなのに昔からこういうことはいつも言えません…恥ずかしいというか、注目されるのが嫌というか…なんと説明したらいいのか分からないのですが、自分の口で伝えられないのです…

義実家には旦那さんが言ってくれたけど、私の実家の時は旦那さんが言い忘れて飲み会に言ってしまい…
私が伝えといてと言われて、どうしよう…ってなってしまっています。

いい報告だから気にしないでって思うけどなんでかだめだ…早く報告しないとなのに……

コメント

私最初メールでいいました!!

• ゆう🔰

ゆう🔰

私もそうしようかと思ったのですが、結局話の流れで言いました!凄い緊張しました(´-﹏-`;)

• 1月1日

退会ユーザー

言ったんですね✨
    もう大丈夫ですよ!

• 1月1日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

ただ、父はいない時で(^_^;)母から伝えてもらうことにしましたw

• 1月1日

退会ユーザー

そうなんですね笑

• 1月1日

なんかわかります😂
口にするのは気恥ずかしかったので、まず母だけにLINEで報告しました!
そして安定期入ってから父やきょうだいに伝えてもらいました🙆‍♀️

• ゆう🔰

ゆう🔰

わかってくれる方がいて本当に嬉しいです!もうなんと説明したらいいのかわからないこのもどかしい感じ(-_-;)笑

私もLINEにすれば良かったかなぁ(^_^;)
    けどせっかく家族揃っていたということもあり話の流れで伝えました!すごい緊張しました(´-﹏-`;)

• 1月1日

退会ユーザー

伝えられたんですね😆
    緊張するのわかります😂
    家族揃ってるところで言えるなんてすごいです!👏笑
    お体大事にされてくださいね🥰

• 1月1日
ぼん

あたしもなんか言いにくくて、いとこのとこベビーカーまだ置いとるかね?ほしいんぢゃけどwって言いました笑
両親ともにめちゃよろこんでました。
義実家も言いにくかったので、安産祈願でもらった腹帯の写真送りました。
義実家帰省中ですが、寝ときって言われてぐーたらさせてもらってます。笑

• ゆう🔰

ゆう🔰

めっちゃ喜んでもらえると嬉しいですよね!うちの姉は私は前から気づいてた( ̄∀ ̄)とか笑いを取りに行ってましたww

• 1月2日
ゆな

分かります!2人目ですがなかなか言い出せず安定期入りました…(;^ω^)

• ゆう🔰

ゆう🔰

旦那さんはそういうの一切気にしないので言ってよー(´-﹏-`;)っていつもいってます(^_^;)

• 1月2日
初めてのママリ

私も母には伝えましたが、まだ父や兄には伝えてません
安定期に入ったら父と兄にも伝えます😊

• ゆう🔰

ゆう🔰

別々なんですね!私母から伝えてもらっちゃいました(^_^;)

• 1月2日
𝓡.

すごくわかります (⸝⸝›_‹⸝⸝)

気づかれたのが先ですが
結局報告できたのは7~8か月 。

旦那さんから電話してもらいました 𓂅

• ゆう🔰

ゆう🔰

なんでですかねww
    すごいいづらい(^_^;)

• 1月2日