※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

親友からの年賀状で驚き。子供が生まれたことを知らされず、親友関係が変わったことにショックを受けています。

年賀状が届いて初めて知る真実。少しショックだったことを書かせて下さい😞

高校から結婚するまで仲良くしていた親友がいます。お互い結婚してからはあまり遊べなくなり、私が長男を出産したあとに、友達も妊娠して余計に会う機会が無くなりました。それでも産後一度会ってます。

去年の夏に私が次男を出産する前に一度会いたいと思い連絡したところ「忙しくて会えない、ごめんね」と返ってきました。
仕事が忙しいのかなと思っていたら、今日年賀状に去年の1月に長女を出産し、現在生後11ヶ月になると書いてありました。
連絡したときには子どもが生まれたことも言われず、本当にびっくりしました。
年賀状が来るだけマシかもしれませんが、もう昔のような親友関係は終わったんだと感じショックで、新年早々寂しい気持ちになってしまい。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寂しく思いますよね、でももしかしたらお友達の産前産後の心身の体調が優れない等、赤ちゃんにも何かしらの病気とか障害が見つかったり等、なにかあった可能性もありますよね…😔

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😌
    たしかに詳しく聞いていないので、話せない状況だったかもしれないですよね💦
    前向きに考えてみるようにします😊

• 1月1日
めめ

私自身出産して
子供に病気が見つかり
誰かと会う精神状態じゃなく
1年経ちました💦
本当に誰とも会いたくなく
友達にも素っ気なくいつも
誘いを断ってました。
言えない何かがある場合もあるし
本人も本当に何かで忙しいかもしれないので
向こうから連絡くるまで待ちます☺️

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😌
    やはり友達とは言え、身内ではないので話せることと、話せない事ってありますもんね😥
    友達だからもう少し信じて待ってみたいと思います!

• 1月1日