※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

子供が私以外に遊ぶ相手がいるときは、私に対して拒否反応があり、悲しい気持ちになっています。原因やどうしたらいいか分かりません。

ママとお風呂入らない、遊ばない、だっこ嫌、オムツ替え嫌、とにかく私がやるのは全て拒否されます。こんなに毎日一緒にいるのにすごく悲しいです。私以外に遊ぶ相手がいなかったら私に話しかけてきます。本当に悲しいです。いつまで続くのか、なぜなのか、私が怒りすぎなのか、ダメと言いすぎなのか、何が原因か分かりません。悲しいです。

コメント

近くに助けてくれる人はいますか??
おじいちゃんおばあちゃんが近くに住んでいるのであれば、一度預けてみてはどうでしょう??
お母さんの気持ちのリセットにもなりますし。
子どものイヤイヤは本気で捉えるとしんどくなってしまうので、
またこんなこと言ってるけど、本当はママのこと大好きなんでしょ❤️
くらいに思えるメンタルがあると強くいられるのですが。。
おじいちゃんおばあちゃんに2〜3日預けることが出来るのなら、子どももママのことが大好きな気持ちを思い出せるのかなとも思います。