3歳の娘がプールをやりたいと癇癪を起こし、寒さを理由に説明しても聞かず、最終的に庭で水をかけることになりました。楽しんでいたものの、寒さで自ら部屋に入りました。風邪を引くのではないかと心配しています。
癇癪ひどい3歳娘。
今朝はプールやる!と癇癪。
寒いからもうプールはできないことを説明してもダメ、他の遊びで気を引こうとしてもダメ、もう何してもダメ。
仕方なく、庭で本人の気が済むまで全身に水をぶっかけ続けました😔
最初は、たのしーい!!とか言ってましたが、数分して寒いから終わり!と言って自分で部屋に入りました。
すぐにお風呂に入れてあったまらせましたが、きっと風邪ひきますよね。
なんかやってること虐待みたいで悲しくなりました😭
- ママリ
コメント
🐰
私でも同じことします!確かに風邪ひくかもしれないけど本人が満足したならいいんじゃないでしょうか🤣
ままり
風邪はウイルスの感染が主な原因で 寒くてイコール風邪を引くくわけではないので、すぐに温まったなら きっと大丈夫なのでは?😊 きっとお子さんも 学んだと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます🥲
学んでくれたなら良いのですが🥲- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちもありましたーー💦
めんどくさいし、心身ともに疲れますよね💧
これできっとお子さんも学んだと思います😊なんでも経験と思って前向きに行きましょう💪
-
ママリ
みなさん通る道なんですね😔
そうですよね、前向きに考えるようにします🥲- 10月12日
ママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて心が軽くなりました🥲