コメント
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入ってて社保で医療証を作ってると社保が使えなくなったタイミングで使えなくなると思います🤔
まゆ
会社は関係ないので、使えますよ😆✨✨
ゆち/⛄️💛💙
乳児医療証はそのまま使える(持っていて問題ない)ですが
保険証がないと10割負担です😅
退会ユーザー
使えますが、保険証が変わったら変更手続きはしなきゃいけないです。
受給者証があっても、月の最初の受診の時は保険証がいるので、保険証がなかったら全額負担です。
退会ユーザー
旦那さんの扶養に入ってて社保で医療証を作ってると社保が使えなくなったタイミングで使えなくなると思います🤔
まゆ
会社は関係ないので、使えますよ😆✨✨
ゆち/⛄️💛💙
乳児医療証はそのまま使える(持っていて問題ない)ですが
保険証がないと10割負担です😅
退会ユーザー
使えますが、保険証が変わったら変更手続きはしなきゃいけないです。
受給者証があっても、月の最初の受診の時は保険証がいるので、保険証がなかったら全額負担です。
「乳児」に関する質問
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
小山市在住の方で乳児先天性股関節脱臼をどちらで受診されましたか? また、何ヶ月で行かれたのか 逆に検診を受けてないという方いらっしゃれば教えてください。 現在11ヶ月で受信したことなく、整形外科調べてるのですが…
4歳男の子のことです!長くなります🥺 今日保育園お迎え行った際に 担任の先生に「夕方くらいにふと右腕が見えた時に歯形がくっきりあって。。誰かにやられたの?と聞いたら妹の名前を言ってて。。」と言われました。 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
旦那のは健康保険で青色です
使えなくなりますか?
退会ユーザー
社保から国保に切り替えるのであれば乳児医療証も変更しないといけないので国保申請の時に乳児医療証も変更手続きが必要です☺️
変更が必要なだけで使えます!