※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

1歳半の娘がベビーカーに乗り続けることについて、遊びに促しても良いか相談したいです。

1歳半の娘を4月から小規模園に預けています。

昨日と今日の連絡帳に、「室内用のベビーカーに乗りたいと指さしたので、日中はあまり遊ばずベビーカーで過ごしました」、「今日も乗りたいと言ったのでベビーカーで過ごしました」、とありました。

正直、いくら本人が乗りたいと言ったとはいえ、みんなが活動しているのなら一緒に遊んで欲しいと思ってしまいました。乳児なら理解できますが、1歳半ですから室内遊びで1人ベビーカーに乗っているのはどうかと思ってしまいます。

途中、〜ちゃんも一緒に遊ぼ。と声をかけたそうですが首を横に振ったから、降ろさなかったそうです。

当然動いていないからか二日連続で昼寝は1時間ほどで起きています。

本人がそうだと言っても先生から遊びに促して欲しいと言ってもいいですかね、、?

コメント

ママリ

促してますよね?🤔
自分の意思で機嫌よくベビーカー乗ってるのに無理やり降ろして活動させなくてもいいのでは、と思ってしまいました💦
1歳ならそもそも集団で同じことをするわけでもないでしょうし、そこまで求めるならカリキュラムがしっかりした園を選んだ方がいいのかな?と思いました😌

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

そういうものなんですかね💦
    こういう園の方が珍しいのかと思ってしまいました😌

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の娘がいますが、乗りたいといったからベビーカーで過ごすって私は珍しいと思いました💦
自由遊びの時ならまあいいかなと思うかもしれませんが、設定保育って言うんですかね?制作とかみんなでするときもベビーカーで過ごしているなら言ってもいいのかなって思います💭

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

私もそう思ってしまいました、、🥹
    制作の時はやってると思いますが、雨の日続きだったので、その室内遊び中がベビーカーだったようです、、。
    先日もお迎え時にベビーカーに乗っていて、捉え方次第ですけど、私は自由に動けない様に見えてしまいました。
    1度相談して見ようかなと思います💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

乗っていない時は、泣いてるとかではないってことですか??💦

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

泣いているとは言っていなかったです、、。乗りたいと指さしだからとの事で、、。
    一人一人構っていられないし、そういうものなのでしょうかね💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!まだ入園したばかりなので、まずは1日機嫌よく過ごして欲しいなぁという思いはあるかもしれないですね😌✨不安であれば詳しく聞いてみても良いと思います🙆‍♀️

• 6月11日