※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

明日から実家に帰省予定ですが、娘が嘔吐と下痢。病院に行くべきか悩んでいます。

明日から私の方の実家に帰省する予定なのですが、昨日から一歳の娘が嘔吐と下痢です。
今朝から嘔吐はしてなくて起きてから元気そうに朝食少し食べてましたが、少しして下痢にもなり 今はまたしんどそうに眠っています。

ずっとしんどそうにしてるわけではないので、病院には行ってないのですが、明日からのこともあるし病院行って診てもらった方がいいのかな…。

なんか色々判断つかなくてほんと頼りない親です(>_<)

コメント

診てもらい、私なら移すので実家行かないですね。

実はうちも逆パターンで親がインフルと嘔吐下痢があり安静にしているので今日から行こうかなと思いますが、止めます。

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    実家行きやめた方がとも頭にあったけど、今日落ち着けば…とも…。
    親として甘いですね(>人<;)

• 1月1日

退会ユーザー

胃腸炎だと移す可能性がありますよ。

• 1月1日
ママリ

私なら病院で受診して、実家に行くのはやめます。移動も娘さん辛いと思うし、子供のことを考えたら、症状が落ち着いてしばらくしてからでもいいのかなと思います。

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    そうですよね…。
    とりあえず病院行こうと思います。

• 1月1日