※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ
妊娠・出産

夏の新生児は長袖のカバーオールがいいでしょうか?それとも短肌着でランニングのようなものにすればいいでしょうか?どちらがいいでしょうか?

教えてください!
8月の暑い時期に女の子出産予定なのですが、色んな意見を参考にし、赤ちゃんは短肌着+カバーオールで退院かな?と考えています。
夏のカバーオールで可愛いものを見てみると、フリフリっと袖が短めですよね。短肌着を中に着ると袖が出てしまうと思います(>_<)
新生児は夏でも長袖のカバーオールを着せて退院した方がいいでしょうか?
それとも、短肌着をランニングのようなものにすればいいのでしょうか?
分からないことだらけです(T▽T)

コメント

nr.mama

7月の暑い時に退院しましたが
長袖のカバーオールに短肌着を着せて退院しました(^○^)
一応おくるみも持ってきてましたが
暑いからなにもくるまず帰ってきましたよ!!!!

もり

退院する時、病院からお家までの移動のみなら短肌着に薄めのおくるみでいいと思います♡(°´ ˘ `°)/

もしどこか寄ったりするなら七分袖のものがいまなら売ってるのでそれでもいいかなって思います(´ ˘ `∗)
あまり外に出さない+お出かけ先の室内はクーラーがきいていることを考えてです( ´›ω‹`)

もしクーラーきいていないところに行くなら長肌着1枚でもいいかなって思います(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

にに

昨年の7月末に女の子を出産しました。
短肌着に、薄手で長袖のカバーオールを着せて退院しました。病室から病院前の車寄せまでは、冷房対策と日除けを兼ねてガーゼのおくるみで包みました。

本来ならバスタオルでも全然応用出来ますが
表がパイル素材
裏がガーゼ素材のバスタオルのような物があります(ベビー用品売り場などにありますよ)
退院したあとも
お風呂あがりのタオルやお昼寝の掛けタオルとしても重宝するのでお勧めです♡
なんせ
うちも2人、夏産まれなので^ ^