※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
産婦人科・小児科

出産にあたって、あえてサービスの悪い産婦人科にしたって方いますか?サ…

出産にあたって、あえてサービスの悪い産婦人科にしたって方いますか?サービスの悪い、というと聞こえが良くないですが、つまり、なるべく母子同室の時間が長く、赤ちゃんと一緒にいられるということです。産後なるべくママと赤ちゃんは一緒にいるほうが長期的に見ると大変良いらしいです。
そういう病院は、赤ちゃん預かってくれなくてサービスが悪いと言われがちですが、実は母子にとってはいいそうなんですね。そんな思いであえてサービスの悪いクリニックにしたママいますか?

コメント

しましま

選びました。
ただ、母子同室で沢山生まれたばかりの赤ちゃんと触れ合える、サービスの良い病院だと思っていました。

• しましま

しましま

口コミ低いということは無かったです。

• 49分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

素晴らしいです!
    家の近くにたまたまあったんですかね。あえて遠くまで行かれたのであれば、すごすぎます。
    Googleなどの口コミの評価って、やっぱり低いですか?あんまり良いこと書いてないもんですか?

• 59分前
🌼

母子同室の産院を選びました。

あえて選んだというよりも、母子同室が良くて選びました。

入院中、プロの方をいつでも呼べる環境の中で1人で対応する力を多少身に付けられたので良かったと思います☺️

1日だけ夜間授乳をしましたが、それ以外は夜間も日中も預かってもらえました。