※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipu
産婦人科・小児科

いちご状血管腫が自然に消えたお子さんはいらっしゃいますか?背中にある子供の赤みが薄くなっています。

いちご状血管腫をレーザー等で治療せず、自然に消えたよってお子さんいらっしゃいますか?
下の子供が背中にいちご状血管腫があり、出産した病院でも小児科でも色々な先生に聞くと「自然に消えますよ」と言われて、背中なので今は治療していません。少し赤みは薄くなってきています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次女も背中にありました。
女の子だし、と思って紹介状を持って専門の先生にみてもらい、そこで「これはたぶんそのうち消える」との見立てだったので、治療してません。
いつ消えたんだ…たぶん2歳にはさっぱりなくなってました。

• Pipu

Pipu

出産した病院も小児科も、自然に消えると言われてとりあえずそのままで、酷くはなっていないのでいいのですが、本当に消えるのか心配になってきたところです。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

息子は生まれた時小さいのが2つありました!今3歳ですが消えました😄
私自身も目の横にありましたが、
小学校高学年には消えてました!

• Pipu

Pipu

息子さんもママさんも消えてよかったですね!
    何歳ぐらいに消えるのか、ふと気になって、レーザー治療してる方が多いのかな?と思いました。
    まだ2歳になったばかりで、色は薄くなってきましたがまだまだ消えなさそうな気がして...

• 8月19日