妊娠前の夢で赤ちゃんの名前が蓮ちゃん。第二子の名前を決めたいが、夫との意見が合わず悩んでいる。候補があり、響きの良い意見を求めている。
お名前について
妊娠が気付く前に見た夢では蓮ちゃんと呼ばれた赤ちゃんを産みました(*´ω`*)漢字まで頭の中でずっと残っています。
今年の5月についに念願の第二子を授かりました。
その名前で呼びたいですが、上の子も私が決めたので夫的には今回彼が決めたいそうです笑笑。
ただ普段はれんちゃんで呼びたいなぁと私の希望です〜
候補はいくつを考えていますがなかなか決まらないです…もうすぐ計画出産を控えているのに..…
皆さんからみると響きがいいものはどれですか?
(写真を添付いたします)
ぜひ御意見をいただけたらうれしいです〜(*´-`)
- Meiママ(4歳9ヶ月, 6歳)
とりこ
女の子だったらすみれちゃん可愛いなって思いました❤️
ほむら
苗字との兼ね合いもあると思いますが、画数が多いなぁ〜というのが率直な意見です(笑)
れんかちゃん、かれんちゃんは呼びやすいし感じもスッと読めますねー。
私はシンプルに蓮ちゃんが1番かわいいかな、と思ってしまいました🤔💦
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
かれん の響きがいいけど漢字が…あまり名前っぽくかいかなと。画数もあるとおもいますが、、
おもち
かれんちゃん可愛いですが
漢字が、、、、って思いました😭
画数も多くなりますし
私ならシンプルに蓮ちゃんとつけます!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
女の子ですよね?
うーん、りれんむれんは個人的にないです😭
すみれは古風で可愛いけど菫だけで良いのでは?と思いました。
かれんちゃんれんかちゃん響は可愛いですが、漢字が女の子の名前っぽくない…
響きだけで言えばかれんちゃんが1番好きです💕
ぽよんぽよん
響きならかれんちゃん!
でも漢字がごちゃごちゃしてる?画数多くクドイ印象です😖💦
はじめてのママリ🔰
どれもちょっと微妙かなぁ…、画数を気にされてるとかでこの候補なのかな?と思いますが、蓮の字を使うなら普通に蓮ちゃんか、蓮香とか花蓮とかの字の方が印象は断然いいかなと😌
りれん・むれんはなまえとしてちょっと無しですかね🤔
piya
れんちゃんと呼びたいのなら、れんかちゃんが呼びやすいのかなと思います🤔
むれんは響き的に無しかなと思ってしまいました💦
はじめてのママリ
うちの姪っ子がひらがなですみれですが、すみれって響き、すっごく可愛いですよ😍💕名前呼ぶたびに、可愛いなぁってなります🥰❣️
🌈
すみれ、れんかあたりがかわいいなと思いました!
りれん、むれんはナシですね😅
まさみみ
かれんちゃんが一番響きが可愛いです💓蓮という画数が多いので、漢字は花蓮ちゃんのほうがすっきりするような気がします。
コメント