※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

悪阻で飲み物の好みが変わり、お茶系がほぼ飲めず、水や特定のジュースしか飲めない状況。糖分摂りすぎで悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか。

悪阻で飲み物の好みが変わりました

水、お茶系、牛乳メインで、ジュースはたまにしか飲むこと無かったのですか、

お茶系ほぼダメです。気持ち悪くなります
水、牛乳飲めることがあるので飲めるときは水飲んでいますが、ダメなときはC.C.レモン、キレートレモン、アセロラなどしか飲めません😢

1日500ccとか飲んでしまいますが、糖分とりすぎですよね😭
みなさんどうしてるのでしょうか😢

コメント

ko

その時期はまだ水分とれなくなるほうが大変なので、気にしなくていいと私のいってる病院では言われてました!
実際妊娠悪阻で一滴も水すら飲めなくなったので、なんでもいいから飲めるもの飲んで!って言われてました!

• りんりん

りんりん

そうですよね、全く飲めないより、なんでもいいから水分取るべきですよね!
    koさん一滴も飲めないのは大変でしたね💦
    飲めるもののんで、水分不足しないように頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は水大好きだったんですけど、悪阻で水やお茶が受け付けなくなり、炭酸飲料を飲んでました。リナティさんと同じで、糖分が気になったので、基本は味のない炭酸水だけにしたりとか😄炭酸水どうでしょうか?

• りんりん

りんりん

炭酸水!!いけるかもしれません😲
    レモン風味とかありますしね!挑戦してみます!ありがとうございました😢

• 12月31日
みーこ1001

私も悪阻のときはコーラ、ジンジャエール、キリートレモンなどしか無理でした💦
飲めるものを飲んでましたよ!

• りんりん

りんりん

みなさん同じ経験してるんですね😭
    一人目の時は普通に飲めてたので、心配してました💦
    そうですね、飲めるものの飲んで頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 12月31日
にじのまま

わたしもジュースめちゃくちゃ飲んでました!
ミチョのお酢の炭酸割がオススメです!ほぼジュースなのにお酢なので罪悪感なく美味しく飲めました

• りんりん

りんりん

りんご酢あったから飲もうとしたら、少し賞味期限きれててやめました😅
    たしかに、罪悪感はないですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月31日
ぼー

私も普段はほとんど麦茶しか飲まないのですが、今はCCレモン、アセロラばかり飲んでます😅
今だけ!と割り切ってます!

• りんりん

りんりん

酸っぱい系のジュースなら飲める人って多いんですね!安心しました😊
    たしかに!今だけですもんね!落ち着けばまた水お茶飲めるようになるの待ちながら、私も割り切って飲んじゃいます😁
    ありがとうございます😊

• 12月31日