コメント
Hmama
私は平気で食べてました😅
マグロとかはたべなかったです!
りん
全然気にせずたべます!毎日じゃないので😋
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はじめてママ🔰
そうですよね☺️
- 12月30日
ママリ
わたしは妊娠中も週1でお寿司食べてました笑
マグロは食べ過ぎない、貝は食べないようにしていました!
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はじめてママ🔰
貝はだめですよね!
- 12月30日
退会ユーザー
私はお寿司食べてました…
マグロなど水銀が多い魚や鮮度など気にして
寄生虫対策にできるだけ沢山噛む様に気をつけてはいました!
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はじめてママ🔰
そうします☺️❣️
- 12月30日
ツー
マグロと貝類と生イカさえ気を付けたら大丈夫ですよ✨
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はじめてママ🔰
イカもよくないんですね!!
- 12月30日
らび
私はなるべく食べないようにしていました!
1度だけサーモンといくらを少し食べたことがあるのですが、次の日腹痛があったのでそれ以降は怖くなって一切食べてません💦
気にしないで普通に食べている方も結構いらっしゃるので、自己責任かなーと思います😌
退会ユーザー
私は我慢しました!
県外に行ってたしなんかあったら怖いと思って。
ko
食べすぎなきゃいいって栄養士さんに言われましたよー!
実際正月は義実家に「手巻き寿司にしてー!」って頼んでます😂
ななな
私は一切食べませんでした💦
というか
私の出産した産科では
コンビニおにぎりの明太子ですら
レンチンして食べてね
って言われるくらい
ナマモノ禁止でした💦
あと…
不安にさせてしまうかもしれませんが
私の知り合いで
妊娠中ずっとナマモノ我慢してたけど
1切れくらいなら…
と1切れだけ食べて
それで赤ちゃんに障害が残ってしまった方がいます…
(病院で検査してもらって
その1切れが原因だと言われたそうです)
ただ
病院によっては
妊娠中の入院でも
病院食でお造り出る所もあるみたいですし
先生や看護師さん、助産師さんによって
言う事はバラバラなので…
結局は自己責任
になってしまいますね💦
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はじめてママ🔰
その一切れで、、それならやめます😢😖
絶対後悔するので- 12月30日
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ななな
不安を煽ってしまってごめんなさいね。
その1切れだけで赤ちゃんに…
っていうのは
ものすごく確率の低い事かもしれません。
私は病院が絶対禁止だったので…(とても厳しい病院で
守れないなら分娩受け付けません
体重も何キロ以上はお断り
みたいな所でした)
身近にそういう方がいたので…
一切食べなかったのですが
ママリでは
食べてますよ
って方がすごく多くてビックリしてます。
滅多にない事かもしれませんが
その滅多が
自分じゃない確証はどこにもないですからね…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生は家庭菜園の野菜とかは辞めた方がいいけどお寿司など、お店で販売している物は基本大丈夫と言ってました。
しかし、私は何かあって後悔したくないので食べませんでした😖💦気にしない性格ならいいと思いますが、私はその事で寝られなくなったり、不安で泣いたりするような奴なので……😞もしも、私と同じような性格なのであれば、食べないほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
わたしは一切食べませんでした!!!
もしなにかあったら絶対後悔しまくる、、って思ったので😭
一生食べれないわけじゃないし、、と。
にじのまま
夏じゃないし気にせずに食べちゃいます!
y♡*
妊婦の時は、火が通ってるものだけ食べてました😊
ノア
初期からいまでも寿司は一人で食べに行ったり夜ご飯に刺身食べたり全然してます😊
退会ユーザー
まさに妊娠中にお寿司出てきたことがあって、大好物なんですけどやめとにました😩 少しくらいなら大丈夫だと思いますけど、腹痛になったりしても困るので😭 産まれた後はいっぱい食べました😂
うさここ
最近は炙りなんちゃらとか火が入ってるものもあるし、私は納豆巻が大好きなので生魚だけは避けてましたが、お寿司自体は食べてました🥰
今はスシロー(持ち帰りも可)なんかで炙りサーモンとか炙りトロとかおいしいお寿司いーっぱいありますからね❣️
ただ、炙り系のない普通の出前寿司が出てきたならそのときは我慢します✌🏻️後日自分で頼んで食べます(笑)
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うさここ
厳密にいえば炙りは中までしっかり火が通ってるわけではないですが、生魚よりはマシです😊たまにですしね。
- 12月31日
はじめてママ🔰
食べていいですかね、、自己責任ですよね😭💦