※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中、おりもののにおいがキツくなったり、量が増えたりしましたか?現…

妊娠中、おりもののにおいがキツくなったり、量が増えたりしましたか?
現在32週なのですが、先週あたりからおりものシートをつけていても臭いがするくらい臭いがキツくなった感じがします😭生臭い感じです。
量も、おりものシートを何回か変えないとベタベタになるくらいになってしまい…

1人目の時はこんなことなかったので、何か病気?と心配です💦検診まで時間があるので、同じような症状があったかた教えてください🙇‍♀️

コメント

ちーさん

わたしも似たような感じですー!
後期になってから特に
量も増えて匂いも気になります💦
基本一日変えること無かったですが
今は数回かえるようにしてます😰

• のん

のん

私も以前は一日一枚だったのに、今はもう無理です😂
    放置しといたら履いてたズボンも臭いがついてる気がします…😇

先生に相談ってされましたか?👀

• 1時間前
しろくろ

同じく私も1人目そんなことなかったのに、2人目はおりもの増えました!
シート変えても気持ち悪くてパンツ変えてました🥲
検診の時に聞いたら何か検査してくれましたが、何の問題もないと言われました☺️
聞いてみてもいいと思いますよ。
ちなみに産後も排卵日あたりのおりものは増えました💦

はじめてのママリ🔰

私も後期入ったぐらいから一気にオリモノ増えました💦

ちなみにクラミジアなどの検査は陰性で、この前の検診時に見てもらいましたがカンジタっぽくないが一応と言って検査と、膣剤入れてもらいました😊
薬入れてもらってからはすごくオリモノの量減りました◎