妊娠32週の女性が、おりものの臭いや量の増加について心配しています。1人目の妊娠時にはなかったため、同じ症状の方に経験を聞きたいようです。
妊娠中、おりもののにおいがキツくなったり、量が増えたりしましたか?
現在32週なのですが、先週あたりからおりものシートをつけていても臭いがするくらい臭いがキツくなった感じがします😭生臭い感じです。
量も、おりものシートを何回か変えないとベタベタになるくらいになってしまい…
1人目の時はこんなことなかったので、何か病気?と心配です💦検診まで時間があるので、同じような症状があったかた教えてください🙇♀️
- のん(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ちーさん
わたしも似たような感じですー!
後期になってから特に
量も増えて匂いも気になります💦
基本一日変えること無かったですが
今は数回かえるようにしてます😰
しろくろ
同じく私も1人目そんなことなかったのに、2人目はおりもの増えました!
シート変えても気持ち悪くてパンツ変えてました🥲
検診の時に聞いたら何か検査してくれましたが、何の問題もないと言われました☺️
聞いてみてもいいと思いますよ。
ちなみに産後も排卵日あたりのおりものは増えました💦
-
のん
検査で何も引っかからなかったんですね!2人目は増えるあるあるなんですかね?🥲
次の検診で聞いてみます!
産後のおりものも増えたのですか?!それは不快度アップですね😖- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私も後期入ったぐらいから一気にオリモノ増えました💦
ちなみにクラミジアなどの検査は陰性で、この前の検診時に見てもらいましたがカンジタっぽくないが一応と言って検査と、膣剤入れてもらいました😊
薬入れてもらってからはすごくオリモノの量減りました◎
-
のん
結構増える方多いのですね🥲
カンジタの一歩手前とかなのでしょうか?🤔過去にカンジタになったことがあるのですが、確かに臭いがキツくなった気はします…
薬処方されて量減るならめっちゃいいですね!- 4月1日
のん
私も以前は一日一枚だったのに、今はもう無理です😂
放置しといたら履いてたズボンも臭いがついてる気がします…😇
先生に相談ってされましたか?👀