※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に車で1時間の温泉に泊まりで行く予定です。ただその宿は貸切風…

安定期に車で1時間の温泉に泊まりで行く予定です。
ただその宿は貸切風呂がないため、大浴場になります。
今は妊娠中も温泉に入っても大丈夫となったのは知ってますが、感染症が心配です。
椅子は石鹸で洗ってタオルを敷いて座るなどすれば大丈夫ですかね?
妊娠中に大浴場に入ってた方はおられますか?

私だけ部屋のお風呂に入り、5歳の娘を旦那と男湯に入ってもらう案もあるのですが今まで男湯に入れたこともなく可哀想ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中大浴場入ったことありますが、なにもなかったです。
でもそれは結果論ですし、感染心配なら心から楽しめないとせっかくの旅行なのに勿体ないですし、部屋のお風呂が無難かと思います。
タオル敷いて座っても、湯船に浸かるなら一緒じゃないかなあと思います…

5歳の娘さん男湯はやめといたほうがいいんじゃないでしょうか😭
どんな人がいるかもわからないので怖いです。

mamari⁑

同じく、当時は感染症が気になってたので大浴場には入りませんでした!

感染症はもちろん、
安定期だとしても入浴中に倒れたらこわい、他人に迷惑かけたくないってゆう気持ちもありました💦

あげぱん

妊娠中は感染症怖かったので避けていました。

病院の先生が我慢といっても10ヶ月の期限付きだからね!病気みたいに一生だと考えなきゃだけど、病気じゃないし期限つきなんだから、心配なことはそれを優先するより我慢した方が良いよ☺️

と言われた経験があり、それ以後はいつもその言葉をお守りがわりに持っていました。