※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の話なんですが、妊娠中に「孫を懐かせないと貢がない」「物で釣る…

義母の話なんですが、妊娠中に「孫を懐かせないと貢がない」「物で釣る」と発言が何回かあってその度にモヤモヤしていて、産後1番しんどい時に、「沐浴指導ですか?母乳は出てますか?(完ミで母乳をあげると一言も言ってない)実母は抱っこしましたか?孫の写真ください」と連日LINEが来て、ストレス過ぎて里帰り中、私から写真を共有するのは辞めて、ニューボーンフォトの写真を旦那が送ったら「早よ送らんかい」と返事が来たそうで、ガルガル期もあってか義母に対してのイライラが凄くて、旦那から義母に説明してもらって里帰り終わってもすぐに来ないよう配慮してもらっていました。でも、旦那に対して私を病院に連れて行った方がいいんじゃないかと言っていたそうです。
それで、私も我慢の限界で、義母にこれらの理由で距離を置いていたこと、私が命懸けで産んだ大事な息子なので、会わせたくないとハッキリ言いました。
今後も2度と会わせたくないと思ってしまいます。同じような状況の方いらっしゃったら、話が聞きたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね。
うちはお宮参り以降、会わせてません。もう小学生になりました。今後も会わせる気はありません。
お宮参りの時に、何度も頭から落としそうになったのに、謝罪なし。夫に伝えましたが、義母を庇い、イラッとしてしまいました。
それ以前にも、あったんですが、長くなるので省きます。
孫なので、自分が我慢すればと思ってましたが、子どもが目の前で何度も危険に晒されて、我慢の限界に達してしまいました。
義両親は孫に会いたがってるようですが、私は会わせる気はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

それはイラッとしてしまいます…
    私も会わせる気一切無いのですが、義母の話になるとすごい空気が悪くなります😅
    旦那さんから会わせてあげてほしいなど言われますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は義実家に用があり、行くたびに、義両親から孫に会わせろ!と、言われると言ってます。会わせて欲しいは言われたことないです。
    でも、私が散々、義両親に言われたことやされたことをずっと言ってきたので、私が義両親に会いたくない気持ちは知ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思いやりのない言葉とか行動本当に勘弁してくれーって感じですよね💦
はっきり言えたの凄すぎます😭

私もそもそも関わるのが嫌すぎて、短時間で済む用に、産まれたあとの面会でしか会ってません😂
それ以降誘われても断ってました!
その後色々あり離婚したのでそのまま会ってません!

会って嫌な気持ちになるくらいなら、会わなくてもいいと思います🥺

ma

それはガルガル期関係なくイライラしますね😅
病院に行くのは義母さんの方じゃ…。

うちの場合は、夫がハッキリ言ってくれて、ほぼ絶縁までしてくれたので、下の子は義母に会ったことがありません。子供2人とも存在自体知らないです笑