※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子を英会話教室に通わせています。ネイティブの先生でオー…

2歳0ヶ月の息子を英会話教室に通わせています。
ネイティブの先生でオールイングリッシュで、私は一緒に受講しません。
なので、息子はずっと大号泣で😭

同じような方いますか?いつくらいから泣かずに慣れましたか?💦

息子が可哀想とかではなくて、講師の方に申し訳ないという気持ちです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月で母子分離、オールイングリッシュは結構きつそうですね。
4月から付き添いが無くなった感じでしょうか?
それまでママと通っててお教室に慣れてるなら少しづつ落ち着くかなあと思います。
もし、まだ通いだしたばかりで既に付き添いなしなら、慣れるまで付き添いありにはできないですかね?

無理に通わせてもお教室も英語も怖いって印象になってしまいそうです。

はじめてのママリ🔰

そのような仕事の経験がありますが、2歳の子は号泣する子が多いです!
年中〜年長さんくらいから泣かない子が増える印象なので、講師も慣れていると思います!
英語に関してはすぐ見切りつけちゃう親御さんが多いですが、辞めてしまうともったいないなと思います(私個人の意見です!)
親御さんも一緒に通える教室もあるので、探してみると楽しく通えるかもしれません☺️