※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付かなくて困っています。寝かしつけが大変で、上の子もいるため大変です。背中スイッチ対策を教えてください。

大至急、背中スイッチ対策を教えてください!
寝かす→ギャン泣き→抱っこで寝るを10回程繰り返し、上の子もいるのでしんどいです😱
どうしたらそのままねますか?

コメント

ママリ

寝かすときに横にするとうちの子はそのまま寝てくれました♪

こじろう

私は助産師さんの助言で横向きに寝かせてました☺️
バスタオルを丸太のようにして背もたれがわりにしとくと横向きキープできます👍
我が家の息子はこれのおかげか、あまり背中スイッチに悩まされることはありませんでした😋

かおちん

ベッドが冷たくて泣くことがあるので、おくるみに包んで抱っこして、寝たらそのままゆっくり置くとうちの子は寝てくれます😊

スワドルミーにくるみまくってました😂✨上の子がうるさくてもめちゃめちゃ寝ます!笑

のはら

背中スイッチもですが、お腹スイッチが重要とテレビで聞きました!
なので、お腹というか背中でわなく仰向け側もなるべく自分につけたまま抱いた姿勢を崩さないないようにゆっくり慎重に置いてます。

ぱらぱん

お尻からベッドに寝かせるのではなく、頭から先にベッドに寝かせると良い、と聞きました。
実践してみた結果、成功するのは40~50%くらいですね(^-^;

あとは、ウチは背中スイッチで泣きだしたら、おしゃぶり咥えさせるとほぼそのまま寝てくれるようになりました😅