※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
ココロ・悩み

コンタクト装着後に頭痛や目の痛みが出て、症状が1〜3日続くことがあります。眼科で購入したワンデイコンタクトを使用しており、復帰後の毎日の装着が心配です。同様の症状の方や対策について情報を求めています。眼科での相談を検討中です。

時々コンタクトを使用しており、昨日久しぶりにコンタクトをして5~6時間出かけました。

その時から違和感はありましたが、外してから恐ろしいぐらいの頭痛、目の奥の痛み?があり、コンタクトをしたあとはこのような症状に襲われます😭
次の日まで続くことが多く、今は治まりましたがひどい時は3日ほど続きます💦
コンタクトは眼科で購入しており、ワンデイです。

このような症状の方いますか😭?

現在は休職中ですが、復帰したら仕事の時は毎日つけなきゃいけないので、これが治らなかったらと思うと恐ろしくて…💦

眼科で聴くのが一番ですが、同じような方いらっしゃれば何か対策など情報があればいいなと思い投稿しました🙇‍♀️

コメント

あかね

角膜が傷ついてる可能性では??
私もある日突然激痛で眼下に走ると、角膜に少し傷があるからしばらくは点眼薬でコンタクト禁止で治しましたよ。

目のことだから放置も怖く早めに受診しました!

• あかね

あかね

眼科↑です💧

• 12月30日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうだったんですね😭😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    年明け早めに受信しに行きます💡

• 12月30日
  • あかね

あかね

somamaoさんが同じかはネットなのでわかりませんが、目が痛むのは怖くないですか?
    年末年始なので、眼科も開いてないと思いますが、念の為コンタクトも控えた方がいいと思いますよ⚠️

• 12月30日
  • M.says.b5

M.says.b5

目が痛むよりも頭痛するのが心配ではありますが💦
    コンタクトはほとんどやらなくて半年に一度とかの回数なので受診までに装着予定はありません💦
    コンタクトして後にこうなるのも昨日気づいたので、年明け一にでも行きます!

• 12月30日