※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

機械式駐車場に停められる軽自動車の高さ(155cm以下)で、子供を乗せ降りしやすい車を探しています。タントやNBOXは不可です。他の車種はありますか?

スライドドアがついている軽自動車で、機械式駐車場に停めれる高さ(155cm以下)ってなにがありますか?🥺

子供を乗せ降りしやすい車を探しています!が、マンションが機械式駐車場なのでタントやNBOXはかえません😭

コメント

もふもふ

ないと思います。
ラパンやココアなんか小さいけどスライドドアじゃない。
ハイルーフ車がスライドドア導入してるの多いですからね。

ちなみに、友達がラパン乗ってたけど、小さくて子供を乗せるの大変で車をかえました。
赤ちゃん時代はなんとかなったらしいけど、1歳過ぎてジュニアシートに替えたら狭くなったと…。

はじめてのママリ🔰

155cm以下の軽自動車でスライドドアってないような気がします💦
以前ですが、背の低い軽自動車探したら、ミライース・アルト・ラパン・コペン・トコットくらいしかなかったです😩