※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上の未就学児がいる方家でのご飯自分で食べますか?食べるよ!って方…

3歳以上の未就学児がいる方
家でのご飯自分で食べますか?
食べるよ!って方は何を使ってるか教えてください🙇‍♀️

我が子はしゃべる遊ぶ騒ぐ、
決めてる時間ギリギリになって焦って食べ、
間に合わず泣いて、私は毎日キレそうです
ワンオペなのでその後しなきゃいけないことばかりで、食べさせた方が早いけど、本音は自分で食べて欲しい😢

コメント

初めてのママリ

3歳8ヶ月です

自分で食べます
スプーンとフォークが基本ですが、時々上の子の真似して箸使いたがります
食べるの大好きなので、いつまでも食べてることはあっても食べなくて困ったことはあまりないです

ます

3歳4ヶ月頃だと

長男は保育園という素地があったので身の回りはかなり1人でやってました。
食事はスプーンフォーク手づかみですね。

次男は自宅保育で、長男のサイクルに合わせるためにあれやこれや親がやる場面が多く幼稚園に向け1人でやることを躾けていた頃です。
食事は立ち歩いたりしつつ自分で食べてもらってました。『座りなさい』と強く言ってましたけどなかなかいうこと聞かず。食に執着がないように思います。

はじめてのママリ🔰

上の子が年少から保育園で誕生日が6月なので4歳近くまで自宅保育でした!
自分で食べてましたよ☺️
スプーンとフォークでした。
はしはたぶん年中くらいからだったような、、

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月ですが自分でたべます!
エジソン箸、たまにフォークとスプーンも使います☺️
あんまりお腹が空いてなかったり気分が乗らない時は食べさせることもあります!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事申し訳ございません🙇‍♀️教えてくださりありがとうございます!

自分で食べる子で驚きました😳自分で食べる日を気長に待ちます