※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠したらベビースイミングはどうするか不安。周りには妊婦さんもいるけど、初期はどうなのか心配。週1は主人が代わりに行くことも。

今上の子と週2でベビースイミングに通っているのですが、妊娠が発覚したらどうしてますか?
初期から行く、安定期入ったら行く、行かない、
週1は主人が行ける時は行ってくれます!
周りのママさんでお腹大きい人は何人か見たことあったのですが、初期はどうなのかと思いまして…
音楽に合わせてグルグル回りながら子供を高い高いしたりするのもあるのですが、妊婦さんは先生が代わりにやってくれます!

コメント

さーママ

私はスクールで
禁止ではないが自己責任
と言われ週1で通い、難しい動きや抱っこは控えてましたが16週で稽留流産となりました。原因は何かわかりません。
後悔しても何も戻ってきませんでした。
言葉の通り、自己責任だと思います。大丈夫な人は大丈夫だし、ダメな時はダメですよ(>_<)

• ひまわり

ひまわり

それはとてもお辛い体験でしたね😔
    マタニティープールもあるぐらいなので大丈夫だとは思いながらも100%心配がないとは言いきれないので様子見ながらやるか決めたいと思います!
    お話しして下さりありがとうございました😢

• 12月30日