旦那が怖い、普段は普通なのですが何かミスをしたりするとキレられます(…
旦那が怖い、
普段は普通なのですが何かミスをしたりすると
キレられます(;_;)
今日はイオンでポイントで払う予定でいって
イオンカードを忘れてしまいました……
もちろん私も悪いのですが、、
そのあと子ども抱っこしてるのに荷物は持ってくれず、傘にも入れてくれず、謝っても許してくれず、ずっと口を聞いてくれません。
毎回ミスをするたびこんな感じでいつも心臓がバクバクしてしまいます……
怖いです。モラハラ夫って調べたらほぼ当てはまりました。
バツイチでもう離婚はしたくないです……
怖い。疲れた。そんなに怒らなくてもいいのに。
ポイント次使えばいっかでいいのに。
俺は仕事してるから。誰の金で飯食えてるんだ。
お前は子育て中途半端。母親失格。
そんなんなら生まなきゃ良かったのにとか
毎回グサグサ言われ続け、しんどいです。
- らいらい(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん、、そこまでする?って感じですね😢
言うこともひどい…立派なモラハラですね。しんどいですよね💦
はる
ポイントカードごときでそんな怒るとかヤバイですよ。
真冬に傘入れてくれないって、子供も濡れるじゃないですか‼️
離婚するしないは自由ですが、その環境で育つお子さんが不憫です。
怖いっていう時点で答え出てます。
あと何十年我慢する気ですか?
ちぎりぱん
言い返したりはしないんですか?同じくらいの娘を育ててます!
あたしもよくそうゆうミスして旦那と喧嘩になります!
その場合ポイントカード忘れて旦那に怒られたら、次使えばいいじゃん!なんでそんな怒るわけ?と言い返します!笑
言い合いしてる内に馬鹿らしくなって旦那も言いすぎた、ごめんねーって、次はポイントカード使おうか😅って感じで仲直りします😥笑
雨なのに傘に入れてくれないとか酷いです😥
あたしだったら別れるかも(><)
誰の金で飯食えてるんだ?
じゃ誰が家の家事や娘のお世話をしてるおかげで安心して仕事にらいけてるんだ?って言い返しますね😑
育児は寝不足で子供にずっと泣かれると精神的にも辛い時もあるし大変ですけどずっと変わってみるか?ってなります!
うちは家事をしてる間は子供の面倒見てくれるけど夜中とかは全然見てくれなくて仕事だから仕方ないけど土曜日くらいはたまには見て欲しいと言って喧嘩したこともあります笑
1度夜中から昼間まであたしが遊びに行った時旦那に娘を任せて遊んできたのですが大変だった!いつもありがとう🤣って言ってましたがそれでも夜中見て欲しいと言ってもなかなかミルクとか代わりに上げてくれたりはしないですけど前よりはマシになったかなーって笑
1度夜に旦那さんに見ててもらうとかどうですかね?😅
えのき
モラハラする人って自分には甘く他人は厳しいですからね🙌うちもそうです😫自分のミスは棚に上げますが私のミスはものすごい責められるし長い時間叱責されます💧モラハラする人って感情のコントロールが苦手なんですよ💔怒ったり不機嫌になる事で相手を萎縮させて言う事を聞かせようとしている時点で精神的に未熟な証拠です・・・私もすごく辛いし落ち込みますがすぐ切り替えるように努力中です
まるまる👌(*ó▿ò*)
バツ2でもいい人にであえますよ🥺
私自身2回ともモラハラDVで離婚して今再婚予定の人と一緒に暮らしているけど
今までの事を全部踏まえて一緒にいてくれてるし子供も今の旦那の子じゃないけどかわいがってくれていますよ
ポイントカードなんか私しょっちゅう忘れるしその度にあ、忘れたって言うと笑いながらまた忘れたのー?といってきますよ
忘れたくらいでそれくらい怒んなくても…って思います
退会ユーザー
うちの旦那と似てるかもしれません😣
普段は普通なんですが、ほんとに些細な事でワーっと言ってきます。機嫌悪い時は家事の粗探しから始まり気に入らないところがあると何もできない奴など言われ家を飛び出した事もあります😳
自分が我慢すれば上手くいくと思ってましたが、息子が生まれてから離婚が頭をよぎります。
バツ2になってもいいじゃないですか、🤤
かのローランドは「バツの数は本気で愛された数」って言ってました!笑
長々と失礼しました😣
ぴっぴ
どんな口調で言うかはわかりませんが、手はだしていないですか?
大丈夫ですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子いますが、ママさんはまだ産後2ヶ月しか経ってなく、寝不足だったり家事育児に頑張っているはずです!
疲れてミスだって誰だってします!
子育て中途半端や母親失格
と旦那さんいいますが、
子育て手伝ってくれてますか?
手伝ってなかったりそんなにしてくれてなかったら、
あなたに言う資格ある?
みたいに1回強く言ってみてはいかがでしょうか💦
この先も同じような状況が続いてママさんの体調などが悪化してしまったらお子様もいるので、
バツイチでもお子様の事も考えてもいいかもしれません
同じ立場だったら
私だったら考えちゃいます…
ぶりまま
大丈夫ですか?
産後をなんとおもってるんですかね…💦
わたしの友達にも、すぐきれる旦那がいますよ!
性格だからどうしようもないのでしょうけど、、、
つらかったら、自分の両親やきょうだいに相談していくのも大事かと思います。
子育てをビクビクしながらの環境ですると、精神的に病むのではないか心配です。
どうか、友達でもいいので、身近な人にしっかり話して、相談してください💦❗️
ためこんでいたら、おかしくなります💦
コメント