※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
家族・旦那

愚痴というか…あきれた!旦那「あれ…ウンチしたかな(娘のお尻クンクン)」…

愚痴というか…あきれた!
旦那「あれ…ウンチしたかな(娘のお尻クンクン)」
旦那「○○、ウンチしたの?」と娘に聞く

娘「ん!(首を横にフル)」
旦那「そっか、お父さんトイレいってこよっと…」

おいぃぃぃぃいいいい!!!
ウンチ出てると思ったなら目で確かめて、オムツ変えてよ!
におったからお尻のにおい嗅いだくせに、たった1歳半の娘に「出てない」と言われたからって、本気で出てないと思うのかよ!!!!
アホか!!!娘が出てないと言ったら1日中オムツ変えないつもりかよ!!!!

あーもう旦那居ると疲れる😭
早く正月休み終わってくれ…私はちっとも休みじゃない…
むしろ平日の方が楽だ…

コメント

★

わかりますーー!!笑
まさしく同じ事を思ってました!笑
平日の方が楽ですよね😭
そんでもって昨日うちも同じような事ありました。笑
臭いんだけど何だろう?おならかな?って言ってきて、確かめようとしないんで、確かめてよ!って言って確かめさせました😅
で、うんちしてたんですけど、うんちしてるよー!!と報告のみで終わりました。笑
結局私がおむつ替えしました😇
うんちのおむつ替えは基本しません、むかつきます。笑

• よこ

よこ

わー😭同じ人が居るだけでちょっと気持ちがスッキリします!
    気づいたくせにやらないの、イラッとしますよね!!
    育児は少しでも多く関わらないとスキル上がらないのに…こっちは子供産まれてから1日も休日ないわ!!って怒鳴りたくなりましたが耐えました!笑
    お正月休み終わるまで、頑張りましょう!😭✨

• 12月30日
  • ★

そうなんです!!
    気付いたらやってくれよ!って感じです😇
    旦那はうんちの量見てやるかやらないか決めるので、は?って思います。笑
    昨日は多めだったので報告のみでおむつ交換は私でしたね。笑
    そして、今も俺ちょっと寝室で寝てくるわ〜って言って寝てます。
    休みの日くらい、俺わかるよーとか言えないんですかね🤦‍♀️
    一緒にいてもイライラするのでお正月休み早く終わって欲しいです!
    お互い頑張りましょうね😢

• 12月30日
  • よこ

よこ

うわ!うちもちょうど今、旦那は1人で寝室にいってます!笑
    同じ過ぎて笑っちゃいました!😭😆✨
    頑張りましょ!!!👩‍👦👩‍👧

• 12月30日
ちー

うちは2歳で私にはうんちした!と報告してくれるんですが、旦那には何故か全くせず。。

旦那『そういえばうんちしてないなぁ。うんち出た?』
娘『ないよー』
旦那『出ないねー』

いやいや、誰がどう見てもオムツタプタプやし、うんちじゃなくてもおしっこ大量にしてるやろ!
娘は遊びに夢中やから単にオムツ替えたくないだけやのに!

ってことが数回ありますね。
言えば替えてくれますが、ソファでのんびりしてる時などは娘の言葉を信じきって動こうとしません😂

• よこ

よこ

「誰がどう見てもオムツタプタプ」!!!そうなんです!!!
    ウンチ出てなかったとしても、それはオムツ変えるだろ!!!!ってことよくあります😭
    なんでこんなに分かってもらえないのか…疲れます😂

• 12月30日