退会ユーザー
長女は1歳3ヶ月頃から未だに指しゃぶりしてます。
次女は1歳前までしてたかな?時々してたかな?程度で歩くようになって全くしなくなりました。
三女は絶賛指しゃぶり中ですが放置してます。
今のところ無理に辞めさせる予定はないです。
こんな感じなので、その子によってだと思います😊
辞めれる子は辞めれるし、辞めれない子は長女みたいにズルズルしてると思います💦💦
男の子ママ
そうなんですね!!コメントありがとうございます😌
うちもとりあえず放置して見守ってみます✨
退会ユーザー
長女は1歳3ヶ月頃から未だに指しゃぶりしてます。
次女は1歳前までしてたかな?時々してたかな?程度で歩くようになって全くしなくなりました。
三女は絶賛指しゃぶり中ですが放置してます。
今のところ無理に辞めさせる予定はないです。
こんな感じなので、その子によってだと思います😊
辞めれる子は辞めれるし、辞めれない子は長女みたいにズルズルしてると思います💦💦
男の子ママ
そうなんですね!!コメントありがとうございます😌
うちもとりあえず放置して見守ってみます✨
「赤ちゃん」に関する質問
義母に赤ちゃんを見てもらうのが嫌です。 新生児の夜泣きと慣れない家事で産後うつの傾向が高いと診断されました。 それを旦那に相談すると、義母に相談したらしく、2日間赤ちゃんを見てくれて、旦那と2人でお出かけし、…
最低限はしてくれるけど、言わないと動かない夫 長文すみません💦 帝王切開で出産し昨日退院しました 総合病院だったので会計やら返却窓口やら駐車場やら全てが遠くて、車で夫と赤ちゃんに待っててもらいましたが着いた…
妊婦健診で急遽前日に旦那の仕事が朝が遅くなり婦人科へ送ってくれることになりました。 私は送迎をしてくれると思っていてでも、気を遣って一時間ぐらいかかるけどどうする?と聞きました。すると、『それは、だるいな~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント