退会ユーザー
長女は1歳3ヶ月頃から未だに指しゃぶりしてます。
次女は1歳前までしてたかな?時々してたかな?程度で歩くようになって全くしなくなりました。
三女は絶賛指しゃぶり中ですが放置してます。
今のところ無理に辞めさせる予定はないです。
こんな感じなので、その子によってだと思います😊
辞めれる子は辞めれるし、辞めれない子は長女みたいにズルズルしてると思います💦💦
男の子ママ
そうなんですね!!コメントありがとうございます😌
うちもとりあえず放置して見守ってみます✨
退会ユーザー
長女は1歳3ヶ月頃から未だに指しゃぶりしてます。
次女は1歳前までしてたかな?時々してたかな?程度で歩くようになって全くしなくなりました。
三女は絶賛指しゃぶり中ですが放置してます。
今のところ無理に辞めさせる予定はないです。
こんな感じなので、その子によってだと思います😊
辞めれる子は辞めれるし、辞めれない子は長女みたいにズルズルしてると思います💦💦
男の子ママ
そうなんですね!!コメントありがとうございます😌
うちもとりあえず放置して見守ってみます✨
「男」に関する質問
長男(小2)が習い事で週1パルクールに通っています。 次男(もうすぐ2歳)と双子の長女(小2)を引き連れて付き添いで私も行くのですが、私の見ていない間に長男が他の子達(年下)にちょっかいをかけて迷惑をかけていました。 …
名前が決まりません😭😭😭 予定日がもう来週なのに名前が全然決まらず焦ってます😭 長男の時はパッと決まったのですが、今回女の子予定で色々見てますが全然決まらず…💦 6月ということで杏が入った名前が可愛いかなと思ってる…
最近たまたま旦那の腕を掴むことがあり、その腕の逞しさになんだか急に男を感じてしまい..急に旦那を意識するようになりました。数年レス、キスやハグなどのスキンシップと遠ざかっていたのですが、その一件があってから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント