※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんるんるん◡̈⃝︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝てくれない理由は、興奮しているからかもしれません。寝かしつけても30分で起きてしまい、おっぱいをほしがるけどすぐ寝落ちして吐いてしまいます。

いつも夜寝てくれるのに、寝てくれません(>_<)
昨日お宮参りに行って、疲れたのか20時〜23時頃まで爆睡。
しかし、そのあとは寝かしつけても30分ほどで起きてしまいます。
おくるみで包もうと思っても足をピンと伸ばしていて上手く包めません。
寝ているときも足をバタバタしていて、それで起きてしまいます。
起きる度におっぱいをほしがるのであげるんですけど、すぐ寝落ちしてしまい、おっぱいは吐いてしまいます。

外出で興奮していて、なかなかねれないんですかね(>_<)?

コメント

へーさんママ

うちも昨日行ってきましたよー*\(^o^)/*
同じく、帰ってきてから疲れたのか終始爆睡で…ギャン泣きしながらもなんとかお風呂に入れたら今度は覚醒してしまい( ̄O ̄;)寝かしつけに2時間くらいかかってしまいました(O_O)!
やっぱり環境が違ったり、お家と違うから興奮したり戸惑ったりしてるんですかね^^;
保育園の先生によると、赤ちゃんはお出かけしたりしてお外に出ると普段過ごしているお家の中と違ってたくさんの音や様子にキャパオーバーになり、それを一回シャットアウトして頭で整理するために寝てしまう子が多いと言ってました!その反動で少しリズムが狂ってしまったりするらしいです!
そのせいかなーと思いつつ、抱っこしたりテレビみたり、泣かない時は一緒にゴロゴロしたりしてたら、我が子はようやく寝てくれました(¬_¬)
母ちゃんも外出で赤ちゃんの為に気を張って疲れてるのに、なかなか寝てくれないとツラいですよね( ; ; )今日はお互い赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごしてまた少しずつリズムや授乳を戻しましょう(^∇^)