生後1ヶ月の息子が昼間寝ないことに悩んでいます。リビングのベビーベッドで寝かせていますが、抱っこでしか寝ず、起きると泣いてしまいます。昼間に寝かせるためのアドバイスをいただけますか。
生後1ヶ月の息子の就寝環境で相談です。
夜は比較的まとまって寝てくれるのですが、昼間寝ません!!!
日中はリビングに置いたベビーベッド、夜はリビングに敷いたマットレスで寝かせています。
賃貸の3DKで、エアコンがリビングみたいな部屋にしか無いのです。
ほんとは夜もベビーベッドで寝かせたいのですが、すぐ起きてしまうので添い寝みたいな感じで寝てしまっています。
また昼間も抱っこでしか寝ず、手がだらんとなるまで抱っこして寝かすと5分、長くても30分ぐらいで起きてきてしまいます。そして起きてくるとすぐ泣きます😢
おくるみもしています。おしゃぶりはまちまちです、、、
つらつら書きましたが、昼間寝てほしい😭そんな感じで家事もトイレもまともにできずな状況です。
何か対策やアドバイスいただけると嬉しいです😭
- ま!(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも日中は抱っこマンです!
おいたら5分から30分で起きて泣きます(笑)
エルゴの抱っこ紐だと腕が疲れず両手が空くので最近よく使ってます!
立って揺れるのしんどすぎてずっとバランスボールですがめっちゃすぐ寝付きます!
でも置いて寝てほしくて、ダメ元でユニースリープ買いました🥹
今日届いたので明日からぼちぼち使ってみる予定です、、期待はせず、、
はじめてのママリ🔰🐈⬛
その頃は同じく昼寝は抱っこでしか寝られない息子でした👶🏻
我が家は色々対策してどんなにがんばっても無理で、諦めていかに楽に抱っこするかに切り替えました😂
生後4ヶ月7.3kgになり、もう重くて無理!とスワドル+おしゃぶりでベッドに置いたらあっさり寝ました
それから毎日朝寝1時間と昼寝2-3時間はベッドで寝ています😴
同じ月齢の頃は何してもダメだったのでアドバイスになりませんが、うちのように成長してある日急にできるようになるかもしれません…!
-
ま!
あっさりですか?!すごい、、、!確かに7キロは抱っこ厳しいですものね😇
現状も教えていただき、ありがとうございます😭うちの子も成長期待してみたいと思います😭- 7月27日
ま!
同じです〜〜笑笑
抱っこ紐!買ったのに全然使ってないので活用してみます!
バランスボールはうちも買って、めっちゃ活躍してくれてます!弾んでるだけですが、寝てくれるのいいですよね笑笑
ユニースリープ気になってました!使い始めたら、良かったらどうだったか教えてください🤲