※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごクリーム
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が高熱で元気がない。突発性発疹か食物アレルギーの可能性。昨日鶏卵を食べさせた。突発性発疹か心配。

9ヶ月の息子が、今朝初めて高熱を出しました。
医者へは9時以降受診しに行きます。

おっぱいは飲みます。
機嫌は悪くありませんが、元気がなくちょっとぐったり?な感じです。

考えられるのは、2つあります。

1つは突発性発疹。まだやってないので。
もう1つは、食べ物のアレルギー。昨日初めて鶏卵を食べさせました。
鶏卵入りのチャーハン(BF)でした。

数日前から保育園で下痢が流行っていたりと、体調はすこぶる良かったわけではありませんでしたが、昨日までいつも通りでした。

これは、やはり突発性発疹の可能性が高いのでしょうか?…>_<…

コメント

かねちゃんさん

突発性発疹はお医者さんでも発熱後の発疹を見なければ診断できないです。
熱以外の症状もなくて、突発性をやっていないなら、可能性はあると思いますが、、、

はじめての高熱は不安ですよね。お大事にされてくださいね。

• りんごクリーム

りんごクリーム

結局、RSウィルスに感染し、それが耳にまわって、急性中耳炎でした。
    ウミを取ってもらったら、熱もあっという間に下がり、すっかり良くなりました。

ありがとうございました!m(__)m

• 5月10日