お盆休みをして保育園を退園にならないか不安です。現在産休中で、通っ…
お盆休みをして保育園を退園にならないか不安です。
現在産休中で、通っている園からはお盆と前後1週間は休める人は休んで欲しいと言われています。
産休中で自宅で見れるので休んでいて今月はまだ2回ほどしか登園してません。
お盆明けに出産するので産後は通う予定です。
こんなに休んだのは初めてでして…
自治体の要項では、
1ヶ月以上休む場合・2ヶ月以上著しく登園が少ない時は退園となるそうです。
7月は普通に通っていて9月からは普通に通うつもりです。
自治体に聞くのが一番ですが不安なので投稿させてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
園から自宅保育の協力が出ているのに、登園が少ないです!って言われたら抗議していいと思いますよ😂
兄弟の体調不良が続いて…とかもあるので、特段の事情がない場合と思えば良いかと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
8月は仕方ないと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
退園覚悟で1ヶ月丸々休んだことありますが、先生方からは体調などを心配されただけで退園の話は出ませんでした。
多分こういうのって1ヶ月音信不通で来なかった場合に退園だと思いますよ🤔
ママリ
自治体での決まりがあるなら
なんとも言えないですね…🥲
ただお盆の希望保育期間もあるので
今月の登園数ですぐ退園!とはならないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね…さすがにすぐ退園にはならないですよね💦ならないと信じてお盆休みさせようと思います😭自治体にも聞いてみます😭!- 17分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね…一応園には休んでも問題ないか確認はとってあるのですがもし何か言われたら抗議してみます…😭💦