今日保育園送っていったら、同じクラスの子とお兄ちゃんが軽トラで送迎…
今日保育園送っていったら、同じクラスの子とお兄ちゃんが軽トラで送迎されていてびっくりしました💦
ママは保育士さん、3人目が生まれる家庭で今月が予定日です。
なので最近の送迎はパパなのですが、漁師で軽トラを仕事で使うようで、明らかに仕事の感じでした。
保育園着いたら子どもが車から降りていたので、どんな感じで3人軽トラに乗っていたのか分かりませんが、普段から運転席のパパの膝に5歳のお兄ちゃんが乗って一緒に運転しているような家庭です。
私なら絶対無理と思ってしまうのですが、私だけが気にしすぎですか?
他の家庭のことなので放っておけばいいだけなのですが、保育園の送迎って上のクラスになるとジュニアシートにも乗せてない家庭多くて、色々戸惑います🤧
- mami(2歳7ヶ月)
ままり
有り得ないですが、関わらないようにすると思います😭
子供が可哀想ですが…
私は気になるので、小4.2年でジュニアシートです。
中学生はさすがにないですが、シートベルトは必ずさせて、してないなら出発しません。
こちらは原付の膝に子供乗せてるパパ居ましたよ😅
子供の事なにも考えてないんだなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
それが現実かなあって思います…
周りでもこの年齢でジュニアシート乗せてるところほぼないです…
乗っててもシートベルトは基本つけてないです😅
さすがに膝の上は見たことないですが…
-
mami
膝の上はやっぱり全然いないですよね…
私が運転下手くそなせいか、ある程度まではジュニアシートに乗せて、シートベルトもさせなきゃと思ってしまいますが…- 31分前
保育士ママ👶🏻
保育士さんなのに!?私は小3の息子もジュニアシートです!そろそろ本人でかくてやめ時です💦
膝の上は完全アウト‼️なんならそれ見たら、そのご家庭とは関わらないでほしいとすら思います💦
-
mami
普段は下の子はチャイルドシート?に乗せてて、3人目が生まれるので大きい車にも買い替えされてて。
今日は仕事の関係上仕方なかったのかもしれませんが、私の友達とそこのパパが友達で、いつも上の子を膝の上に乗せて一緒に運転してると友達が言ってました😭- 32分前
はじめてのママリ
そういう家庭絶対あります。うちの保育園でも見ますがもし同じクラスなら遊ばないで欲しいです‥。
親の考え方がそもそも合わないし理解しようと思えないので他のことでも価値観合わなそう。
親が子供たちの遊びに付き合わなきゃいけない年齢のうちはそういう家庭の子と遊びたいと言われてもダメって言います。
交通ルール守れないパパママがいるお家の子と遊んで万が一あなたに何かあったら困るからやめなさいってそのまま言います!
むしろそれをお友達にそのまま伝えて、パパママに子供の交友関係狭めてること自覚してもらいたいです。
コメント