※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に子どもを預けている方にお聞きしたいです。仕事へ行くのに、毎…

保育園に子どもを預けている方にお聞きしたいです。

仕事へ行くのに、毎朝駅まで歩くのですが、駅から保育園に向かう保育園の先生とすれ違う事が多いです。

子どもの担任ではないですが、ほぼ毎朝すれ違うので顔も覚えて、いつもおはようございますと挨拶をします。

でも、その先生は無視します。
保育園の中じゃないなら、挨拶しなくても良いのでしょうか?

皆さんならどうされますか?
いつも無視されるけど、顔知ってるし担任ではないけどいつか担任になるかも…なので、一応挨拶してます。

コメント

スプリング

そのケースあります!
明らかにこちらを意識して、相手も見てた場合は挨拶してます!

どちらか不明な場合でも会釈はしてます!

はじめてのママリ

向こうから声かけられない限りは知らないふりします!
ガンガン話しかけてくれて何なら駅(園)まで一緒に行き帰りする先生もいましたが、明らかにこちらを避けて動いてる先生もいます!
私は介護職なんですが、職場でたらオフなのでご家族には話しかけられたくないし、道で見かけても避けたり遠回りしたりするタイプなので先生の気持ち分かります🤣

はじめてのママリ🔰

すれ違うの気まずいですよね💦
私は担任じゃなかったらスルーしちゃってます🤣
担任になったらその時お互い挨拶すればいいだろうと🤣でも今も挨拶してるの偉いですすごいです👏🤍

🌟

保育士ではないですが、保育園外で声をかけられるのはしんどいかなと個人的には思ってしまいます😅 プライベートといいますか、人それぞれオンとオフがあるかなと!

でも、無視されるのも嫌というか寂しい気持ちになりますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それは失礼しました…
    一応、今から保育園に行かれるところなので大丈夫かなと思い…
    お互い顔知ってるのに挨拶しない方が失礼かと思いました。
    完璧にプライベートならダメかなといろいろ悩んでいたのですが…
    明日から挨拶しないようにします。

はい、とても寂しいです😅顔知ってるはずなのになーと。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

道でもお店でも
何となくオフの時間に話すの申し訳ないなと思うのであえて挨拶しないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から保育園に行くところなので、大丈夫かなと思っていました。
    完璧にオフの日で、どこか違うところならあえて挨拶はしないですが…
    保育園に行く途中の道でも、挨拶はやめておいた方が良いのですね!🥺

• 16分前