スプリング
そのケースあります!
明らかにこちらを意識して、相手も見てた場合は挨拶してます!
どちらか不明な場合でも会釈はしてます!
はじめてのママリ
向こうから声かけられない限りは知らないふりします!
ガンガン話しかけてくれて何なら駅(園)まで一緒に行き帰りする先生もいましたが、明らかにこちらを避けて動いてる先生もいます!
私は介護職なんですが、職場でたらオフなのでご家族には話しかけられたくないし、道で見かけても避けたり遠回りしたりするタイプなので先生の気持ち分かります🤣
はじめてのママリ🔰
すれ違うの気まずいですよね💦
私は担任じゃなかったらスルーしちゃってます🤣
担任になったらその時お互い挨拶すればいいだろうと🤣でも今も挨拶してるの偉いですすごいです👏🤍
🌟
保育士ではないですが、保育園外で声をかけられるのはしんどいかなと個人的には思ってしまいます😅 プライベートといいますか、人それぞれオンとオフがあるかなと!
でも、無視されるのも嫌というか寂しい気持ちになりますよね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!それは失礼しました…
一応、今から保育園に行かれるところなので大丈夫かなと思い…
お互い顔知ってるのに挨拶しない方が失礼かと思いました。
完璧にプライベートならダメかなといろいろ悩んでいたのですが…
明日から挨拶しないようにします。
はい、とても寂しいです😅顔知ってるはずなのになーと。- 16分前
はじめてのママリ🔰
道でもお店でも
何となくオフの時間に話すの申し訳ないなと思うのであえて挨拶しないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
今から保育園に行くところなので、大丈夫かなと思っていました。
完璧にオフの日で、どこか違うところならあえて挨拶はしないですが…
保育園に行く途中の道でも、挨拶はやめておいた方が良いのですね!🥺- 16分前
コメント