※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場にいるママのワンオペ大変!がイヤです!そんなに大変なのかと思いき…

職場にいるママのワンオペ大変!がイヤです!
そんなに大変なのかと思いきや、旦那さんは土日休みで朝は保育園に送ってくれる。夜も飲み会がなければ20時には帰ってくると…
それのどこをワンオペというのでしょうか?自分がお迎えに行ってご飯作ってお風呂に入れるのがワンオペ…?
なんて言えば黙ってくれますか?😂

コメント

はじめてのままり

やばいですね😂我が家を見せてあげたい笑

えー!保育園送ってくれるし20時には帰ってくるの!?サイコーじゃん!!✨恵まれてるね!!

ままり

ワンオペって言葉にイラッとする時ありますよね💦
子供がいたら当たり前で、子供がある程度大きくなるまで子供が一人で何でも出来ないのも当たり前だし、どういうつもりで子供産んだんだろう?って思う時あります。

子供が居たらそうなるのは分かっていたよね。

って言ったら黙った人がいました😅

けーこ

取り敢えず「へぇ~そうなんだ」から始まり、自分がしてることを羅列しますかね。😁
当然そのママさんよりは子供のことしてるから言えることですが😅

でもそのワンオペだと言ってる内容って大体みんなしてますよね?その位😅

はじめてのママリ🔰

この職場の方が楽な環境なのではなく、ママリさんが大変すぎるんじゃないですか??
ご主人は土日も仕事でいない感じですか?
保育園の送迎全くできないんですか?
毎日飲み会行ってるんですか

この職場の方も立派なワンオペだと私は思いますよ!

ままくらげ

大変さはご本人の心身のキャパとお子さんの発達面等でいかようにも変わるので、黙らせるのは難しいと思います🥺
大変ですね〜(棒)くらいしかないかと思います。

はじめてのママリ🔰

わかります笑
ワンオペワンオペ言う人😂
何がワンオペなんだろう…笑

旦那さんそんなにしてくれるの⁈って言いますかね笑
羨ましい〜って笑

月夜🌙

うーん、十分ワンオペのような気もします。たしかに保育園の送迎してくれるのは羨ましいですが、逆に言えばそれだけなのかも?旦那様が家にいるからといって、オペレーターになってくれるかは別にですし😇我が家はいた方がかえってやること増えて怠いので出張等でいない方が楽です笑笑

まぁただ他人にあまりひけらかすことでは無いですよね😅共感し合って少しでも気を紛らわしたいのかもしれませんね🤔
大変さは子により家庭によりそれぞれ、個人のキャパもそれぞれかと思いますので、そのくらい大変じゃなくない?は違うのかなと思います。うるさいなと思うのであれば距離を取るのが1番かと🙌

どうしても話しかけて来る時は、そのくらいどうって事ないとあしらってみたら、共感は得られないと悟り、もう言ってこないかもしれないです😂