※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

1人妊娠で増えた4キロ戻らず、2人目妊娠。運動できずストレス。つわりで眠気とだるさ。お腹のこと諦めるしか?同じ方いたら慰め合いましょう。

1人妊娠で増えた体重が4キロ戻らないまま、2人目妊娠してしまいました😂
嬉しいですがダイエットを頑張っていたところだったので、お腹タプタプなのに運動できない事が若干ストレスです😣

つわりが始まりつつあり、眠気とだるさからゴロゴロしてばっかりです💦

このお腹はもう諦めるしかないですかね?😭
同じ方いたら、ぜひ慰め合いましょう。。(笑)

コメント

ちゃそ

私も体重戻らず妊娠でした🙋‍♀️
諦めた上に、今もぶくぶく太ってるので、生まれてからがんばろうと思ってます😂

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    同じ方いて心強いです😭
    私も妊娠中太りやすい?体質なので産まれてから頑張るしかないですね😂

• 12月29日
みんと

わたしもそうですよー!😂
妊娠で太りすぎて
ダイエット超頑張って
超落としてやっと体重戻ってきた
ところでした!
体重は戻ってもまだまだ足りないし
なにせ体型が戻らず
お腹がぽっこりしたままで
妊娠したので、これは1人目の時より
お腹が出るのかなあ😭
と思ってます(ノДT)

わたしはつわりがないので
太ってく一方ですよー(;∀;)

• いち

いち

体重やっと戻ってきたところでまた妊娠も危機感感じますね😂
    ほんとお腹周りだけが全然落ちません。。

私は今のところ食べられるのにだるくてゴロゴロなので、やばいです(笑)

• 12月29日
  • みんと

みんと

わたしも食べれるし
    ゴロゴロだし、息子いると
    運動できないし
    ヤバイですよー😭
    食事制限しか方法ないですもんね😭

• 12月29日
ナル

1人目+8キロで出産、完母だったのに3キロ戻らず、完全に肉になりました😭
完母は体重戻る神話を信じすぎました😱

そのまま6年経ち2人目妊娠したので、妊娠中の体重増加に気をつけて、何とか37wで+5.5キロできました🤣
あとは今回は完母でも私は減らない!を念頭に産後にダイエット頑張るつもりです😂
今回は絶対骨盤矯正通って、最低限2人目妊娠前、あわよくば1人目妊娠前に戻したいと思ってます🤣
妊娠中にダイエットは無理ですから、お互い産後に頑張りましょう!😭

• いち

いち

私も完母の神話に騙されました😂

産後に頑張るしかないですよね。。お互い頑張りましょう😭💓

• 12月30日