はじめてのママリ🔰
たまに見かけますがお店で堂々としてるのはファミレスです。
お店が求めるターゲットが独身の方や子連れはなるべく控えて欲しい静寂を求める方が集うのであれば仕方ないかなぁと思います。
授乳ケープは無しですね。
子持ちでなければ普通にびっくりします。おっぱいは性的なものですし吸ってる音や匂いって結構周りはわかるので落ち着けない方も出るかと思います。
ミルクであっても母乳であっても一言お店に電話して授乳していいか聞きますね。
mi
車社会なのですが、先月地元の遊園地のベンチでケープなし(服の裾を被せてる感じ)で授乳してる方みました💦
ままり🐈⬛
私も車社会なので、友達が個室や家で使ってるの以外はほぼ見た事ないです。
なので、ショッピングモールの普通のみんなが行き交うベンチで、きれいなお姉さんがスンッと授乳されてて、ギョッとなって思わず二度見してしまいました。(授乳室行かないの何故…)
はじめてのママリ🔰
都心のベッドタウンに住んでます。
イオンのフードコートでケープして授乳してる人見かけたことあります。
あと、夫の友達家族と花見してたら、夫の友達の奥さんがいきなりケープなしで(服がダボダボ系だからあかちゃんまるっと服のなかに入れて)野外で授乳してる姿見て、子なし&他人だった私はビックリしました。子どもを持った今、同じことしろと言われても絶対できないです😣
私はケープしてたとしても人混みとかで授乳してる人いたら、周りの他人の男性客たちが見ないように(見てると勘違いされないように)必死に背を向けたりしてる姿を見ると可哀想だな〜と思っちゃうのでやめてあげてーて思ったことあります💦
はじめてのママリ🔰
私も見た事ないです🫣 ケープしててもお店とかでしてたらびっくりします。
はじめてのママリ🔰
転勤族です、
車社会でも見たことあります。
この前はゲームセンターでケープなしで驚きでしかなかったです。
-
初めてのママリ🔰
ケープなし!?すごい!さすがにちょっと見ちゃったら気まずいかも😂- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私も見かけたことないです!
はじめてのママリ🔰
キッズフレンドリーなカフェでなら見たことありますが、それ以外はないです!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!キッズフレンドリーなカフェなら授乳してる人たくさんいそうですね!- 6月19日
退会ユーザー
都内で車は使わず交通機関でウロウロするタイプです🙋
たまに夫が休みの時に車で遠出するくらいです。
授乳ケープで店内とか人前で授乳してる人はみたことないです💦
デパートとか商業施設内は授乳室ありますしある程度逆算して行動できるのでなんでわざわざ!?と思ってはしまいますね。いろんな価値観の人がいますから、嫌だな〜と思って我慢してくださってる人もいますでしょうし、当たり前だと思わずに配慮や気遣いは大切かなって価値観です😊
男性同伴の場合とかだと少し気は使ってほしいかな程度でそれ以外なら私自身は気にしません☺️
見たことはありませんが公園とか人と距離の取れる場所なら本人が気にしなければいいのかなあと思います👍
はじめてのママリ🔰
大阪市内ですが見たことないです笑
-
初めてのママリ🔰
大阪市内でも見たことないんですね😮ちなみに大阪市内は授乳室見つけやすいですか?至る所にありますか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの行くところは割といろんなところにあります🙆♀️
なんなら家族全員(旦那も)で入れる授乳室とかあります笑- 6月19日
コメント