※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
お出かけ

年末年始は私の実家がある九州に旦那と私と1歳7ヶ月の息子の3人で帰省し…

年末年始は私の実家がある九州に旦那と私と1歳7ヶ月の息子の3人で帰省しようと考えいます。
そこで、フェリーを仮予約しているのですが値段がお風呂トイレ無しの和室4人部屋で片道5万6千円…
正直楽なのは楽だし子供も楽しめるからフェリーの方がいいのはいいと思っていますが、値段が値段なもので決めかねています😱
車で行くとすると片道2万もあれば全然足りるのですが
皆さんなら値段が高くてもフェリーで行きますか?!

コメント

まみ

私なら、車にします😱
動き回る子供を長時間も広いフェリーで見ると考えたら地獄です😂

みかんママ

そんなに渋滞しない経路だったら車で行きます。
車の方がサービスエリアでご当地のもの食べたりできるし自分のペースで行けるので車です。
船の個室と行ってもやっぱり子どもを連れた移動は大変ですし周りに迷惑かからないのは車かなと思います。
我が家の実家帰省は熊本~長崎ですが夜子どもが寝てるうちに移動してます。

車で何時間かかるかによりますが、、
私は関西〜九州で飛行機で帰りました😊