※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家族・旦那

みなさんならどうしますか?旦那の借金100万未満であり最近ひき逃げをし…

みなさんならどうしますか?
旦那の借金100万未満であり
最近ひき逃げをして被害者からの損害賠償金の請求
60万超です。
仕事も色々あり半年程給料貰えてなく
収入ゼロの状態で毎月旦那のお義母さんから
お金を貰ってます。
仕事は夕方からで昼間は平気で15時間とか
寝てる時もあり、起こすと逆ギレ…こっちは疲れてんだよ寝なきゃ体が持たないと。
もう何度も離婚したいって毎日思ってるのですが
貯金もゼロ円子供の貯金も学資も入れてなくゼロ円。
これで離婚しても自分1人でやってける覚悟も
まだありません。
子供もパパっ子でパパいなくてもパパ?と
言います。
子供の事も考えると私が我慢して働いた方が
よろしいのですか?
もう子供の前での喧嘩も日常茶飯事で嫌になります

コメント

一緒にいる意味も価値も何もなお思いますし

借金してひき逃げして義母に頼って仕事もまともではない父親なんて

子どもには必要無いですよ。

• みーみ

みーみ

そうですよね😔
    1人で頑張っていけるか不安で仕方ないです。

• 12月29日
さみー

借金100万未満のみなら今現在しっかり仕事してればすぐ離婚とは思いませんが、ひき逃げ、給料も無いってお先真っ暗なので私なら離婚します。
正直いらないお荷物ですね。

• みーみ

みーみ

そうですよね😔

• 12月29日

借金、ひき逃げって...。
子供の目の前での喧嘩が日常茶飯事。
1人でもやろうと思えば、
支援など充実してるし
贅沢はできないけど、何とかなります。
子供のこれからのこと考えたら、離婚一択のような...

にゃん太

むしろ離婚されないのが不思議でたまりません💦

Riiiii☺︎

子供のこと考えるならむしろ離婚しますけどね。

実際の夫婦の空気感は2人にしかわからないし決めるのはみーみさんと旦那さんですが、文章を読んだ限りでは何一つプラスになってない気がします。
むしろ夫婦で居てもシングルでも0からスタートだし、みーみさんが頑張って稼いでも旦那さんの借金に消えていくならマイナスですよね?
同じ働くにしても離婚したらプラスになっていくと思います✨

おちょすけ

私なら借金してでも
子供が物心つくまえに
離婚しますね。

一緒にいる意味何もない。

お金に関しては
役所などに相談して
どーにかなるかと。

ちはや

文面だけみたらたしかにこの人のどこがいいの?なぜしがみつくの?当たり前に離婚案件でしょ?ってなります。
でも実際にその生活を自分がしてるとなると…簡単にひとりで子供を育てていく!とバシッとは言えない気持ちもとてもわかります(>_<)大きな不安を感じますよね。
こんな旦那でもいるだけましだし、今はこんな状態だけど今よりはよくなっていくだろうという微かな期待とか。単純にパパがいない子供にさせてしまうことだったり、 いろんな事で葛藤しますよね。

みーみさんは旦那さんに愛がありますか?少しでも心に愛情があるなら、ひとりで育てていく不安もあることですしやはりこのままがいいんじゃないでしょうか今は。
悩まれているということは、もう100%無理。一緒に暮らせない。ってわけじゃぁないと思うので。。
なので今すぐ答えをださず、本当のもう無理!が来たときにパッと行動できるように今結婚生活を続けながらも自立できるように小さな努力から始めてみたらどうでしょうか。自分で少しは稼ぐとか。国の援助やもし預けるとしたらどうすればいいのかなど。

離婚しなくても、事故や病気で死別したり(縁起悪くてすみません)してシングルになる可能性もありますし。
いつでも一人で育てていけるぞっていう状態にしといて損はないとおもいますよ。

私も、パートくらいしなきゃな…って最近おもってるんです(^_^;)

釣りかな?って思ってしまうほどの酷さでびっくりしてしまいました😭
わたしも子供のために別れます。

なな

ひき逃げって人間性を疑いますよね。
借金なくても、仕事きちんとしてても、逃げたらダメだってことわからないような人間はアウトだと思います。

ひき逃げって犯罪ですよね…
パパが居なくて可哀想よりも、犯罪者の子どもと言う方が可哀想です。

離婚します。
ひき逃げ、借金、収入なし、、

メリット無しですね💦