※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんく
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルクをあげているが母乳をあげたい。赤ちゃんが満足できるか心配。まだ母乳できるか不安。

母乳があげられないです。
産後の高血圧があり、降圧剤を処方されていたので2週間余り完ミで今日まで来ました。
最初こそおっぱいも張っていて、5日前までは絞るとピューと出ていたものの、今はつまんで母乳が滲むほど。降圧剤を飲み切って、24時間経ったので吸わせてみようとチャレンジしてみたのですが。ぜんぜん出てこない母乳と私の乳首が短いことと合わさってうまく吸えず😅
最初はこんなもんかと、諦めてミルクをあげましたがなんかもう初回で心バキバキです😞😭(イレギュラーなことをされたので赤ちゃんはミルクを飲んだ後しばらく怒って泣いているように感じました)
無理にあげることないな。今何となくミルク軌道に乗ってきたしたなぁ。と思う反面、母乳あげたかったな。ミルク飲み切ったあと口寂しそうに寝ぐずる様子をみると遊ばせる乳首もないのか😞とか落ち込みます。
まだ間に合うでしょうか?
ピューと出るようになりますか?

コメント

ももんが

助産師さんにマッサージしてもらうと乳腺が通って母乳が出やすくなりますよ。あとは、頻回授乳、タンポポ茶もおすすめです😊 1分でも良いので飲んでもらいましょう😃
乳首の形は赤ちゃんの飲みやすいように変わりますよ。

• りんく

りんく

たんぽぽ茶試してみます😌
    そうですよね、1分でも吸ってもらって徐々に慣れていけば良いですよね!なんか赤ちゃんが、泣いてしまうと可哀想で早々に切り上げちゃいますが😭

• 12月29日
  • ももんが

ももんが

もしかしたら哺乳瓶に慣れてしまっているかもです。ママが疲れたらミルクだけにしても良いかもです。その間に母乳も作られます。大変なら混合も良いですよ☺️ 次女は混合でした。

• 12月29日
  • りんく

りんく

たしかに、哺乳瓶に慣れてるんだと思います😅口に含ませてあげるとコレコレ〜!って感じになります👶🏻
    私と赤ちゃんといいペースをつかめるようにやってみます!ありがとうございます😌

• 12月29日