※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

旦那がお酒弱いのに好きで、朝から二日酔いで動けないらしく予定丸潰れ…

旦那がお酒弱いのに好きで、朝から二日酔いで動けないらしく予定丸潰れ。いい歳こいて自分の限界も分からないって呆れます😥
二日酔いは水分とってトイレいきまくれ!と言ってるのに布団に横になったままです。どうにかしようと言う気がないところもムカつきます〜
今日も夜忘年会らしいですがほんとムカつく〜
私は県外に嫁いだので友達いなくて上の子と引きもこりなのにー!!!!!
皆さんの旦那さんは忘年会の次の日などどんな様子ですか?

コメント

夫婦揃ってお酒弱くて、飲み会でもほとんど飲みません!☺️
学生じゃないんだし、弱いなら自重して欲しいですね😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

お酒強くないと自覚してるのに30にもなって恥ずかしいです😭
    おんなじ事言いました🤣ほんと、学生かよー!

• 12月29日
なーちゃん

翌日も動いてもらわないと困るので適度にって言い聞かせてますが、よく二日酔いになってます😂
弱いくせにマティーニとか飲んじゃったみたいでぐだぐだ潰れて帰ってきて翌日は全く使い物になりませんでした😅

はじめてのママリ🔰ん

マティーニ?!飲んだことありませんが度数すごそう😅
    翌日使い物にならないとかやめて欲しいですよね😭

• 12月29日
ちゃそ

午前中は絶対起きませんね😂
なので、飲み会の次の日の午後はパパ担当!と決めて、午前中は黙って寝かせて、午後は息子押し付けて1人で出かけます🤣

はじめてのママリ🔰ん

あー!それいいですね!
    午前中に色々動かないと、旦那がすぐしんどいしんどいいって結局1日でホームセンター一件行って終わり。みたいになるんですよね😭体力ない上に予定潰されるんで最悪です〜

• 12月29日
みにまむ怪獣🦖

二日酔いでも無理矢理動かしますよ😊自己責任です😊
旦那も自分が悪い自覚あるので謝りながらゆっくりでも行動はしてくれます🤣
まじで無理!ってなったら謝りながらTT(トイレタイム)申告してきます🤣🤣
ちなみに夫婦揃ってお酒大好き、特に弱いわけではありませんが疲れ具合などで酔わなくても翌日に残ったりする体質です🤣🤣なのでセーブの方法が分からないタイプです🤣🤣
でもベロベロに酔うタイプなら自分の限界くらい知っとけって思いますよな🙄💥

はじめてのママリ🔰

二日酔いにならないように寝る前に大量お水飲むほうが良いですよ⭐️
夫婦ともにお酒好きですが私が今お酒飲めないので気遣って旦那は二日酔いでも動きます!私は飲みたくても飲めないのに旦那に自分で勝手に飲んで楽しんどいてこっちまで振り回される必要ないので!笑
朝子供が起きても私は知らん顔して旦那に面倒見させたりしてます😂
子供使って起こさせても良いと思います!

Anki

うちの旦那も今死んでます(笑)
飲み会の翌日の午前中は絶対予定入れません!
酒臭くて気持ち悪くなるから一緒に居たくないですし(笑)
酒抜けるまで引きこもってろって思ってます😂

前まで飲みすぎて次の日は何の役にも立たなかったのでうるさいですし大人しく寝かせて起きました。そのぶん夜にはこき使います(笑)
洗い物して!夕飯の買い物行って!お風呂洗って!子供お風呂入れて!と(笑)