※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

旦那さんのちょっとした愚痴です。夫婦ルールでは、外での遊びはお小遣…

旦那さんのちょっとした愚痴です。

夫婦ルールでは、外での遊びはお小遣いでやれるのなら自由という決まりがあります。友人と飲みに行くのも、女の子と遊びにいくのも自由にしていますが、会社の忘年会、親戚のお葬式の後など、てっきりそちらに行ってると思いきや、それが早く終わったからと友達とのんでいました。

後々その友達から、その日の話をされ、あれ?お葬式じゃなかった?と聞くと、まずいなという顔をするのがやたらイラっとします。

そろそろ帰ってくると思えばストーブもつけたままだし、電気もつけたままだし。早く帰ってきてくれればその分灯油代もかからないのに。それ以降はストーブも電気も消して先に寝るようにしています。

でも自由としているのだから怒ることもできず。このまま何もなかったことにしていいのでしょうか?

コメント

M

自由にしているなら、
電気もストーブも消して
先に寝たらいいです😊😊

そのルールだと、お子さんが産まれてから主様が大変じゃないですか??💦モヤモヤを抱えたまま育児するのは大変なのかなと思ってしまいました💦
1度不安要素は話し合って、ルールなども見直した方が良くないでしょうか??
お節介ですみません。💦💦😅