※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ...ℜ♡
子育て・グッズ

次男が27日に発熱しその日は解熱剤で対応し次の日の夜中から長男が発熱…

すいませんが説明長くなります。
次男が27日に発熱しその日は解熱剤で対応し次の日の夜中から長男が発熱し2人を連れて総合病院へ行きインフルの検査をしました。長男だけ口の中の口内炎が酷かったので溶連菌の検査をし陽性。インフルは2人とも陰性でした。長男が溶連菌が陽性なので次男も溶連菌の可能性は高いですねと言われ同じ薬を処方され飲んでいますが29日の朝から微熱。昼を過ぎると7度後半になります。長男は頭も痛いし口の中が痛くて痛くていけないと訴えがあります。

先生には溶連菌は抗生剤飲んだら次の日には熱は引いて落ち着いてきて3日過ぎても熱が続くと違う病気もあるからねと言われました。

溶連菌に子供さんがなられたお母さん方どのくらいで熱が引き口内炎も落ち着きましたか??
病院受診した方がいいんですかね??

コメント