まぬーる
学校で解決したんだから、それ以上はよしですよ。
みんな間違う生き物なのよ
はじめてのママリ🔰
また同じような事があれば聞いたらいいと思います。
まま
指導は望んでないとのことですがなぜ報告したのでしょう。
周知はしておいてほしいとのことで報告のみしたのであれば
どのように指導したのか、事実確認はどうなのか聞く権利はあると思います。
学校側の対応によっては大事になったりもするので聞くべきだと思います。
指導の仕方によっては一言言うかもしれません。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
周知するだけのつもりで連絡帳に書きました🥲でも、結局その指導内容が気になるという感じです🙇♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ
娘は相手のお子さんが怒られることを恐れていて、指導はしてほしくないと伝えたのでどんな指導をしたかは正直気になります。
- 1時間前
ママリ
多分ですが、娘さんとお友達の間を取り持つために指導したというより、今後そのお友達が他の子に同じようなことをしないようにと指導したのかもしれないです。
去年、うちの子もパンチされたわけではないですが、仲良くしていた子から中指立てられたことがありました。
その時は特に報告しなかったんですが、別件でまたその子とトラブルになった時についでにその話をしたら、「そういう時は○○くんが気にしてなくても、その友達にやってはいけないことを指導しないといけないので、連絡ください」と担任の先生から言われました。
その友達は学年でも問題児で有名な子で、親にもしょっちゅう連絡がいってたらしいです。
親は、そういう子だから仕方ないみたいな諦めてる感じで、ケガさせたなどよほどのことがない限り相手の親に謝ったりはしないタイプだったそうですが😅
コメント