※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方への質問です。旦那さんが帰省や出張で一人の時、食事や家事はどうしていましたか?

切迫早産で自宅安静中だけど、年末年始旦那さんは実家に帰省して一人で年末年始過ごす方っていらっしゃいますか⁈もしくは年末年始でなくても旦那さんの出張とかで何日か一人で過ごした方いらっしゃいますか⁈
食事や家事をどんな風にされていたか知りたいです!

コメント

ケバブ

基本旦那は仕事で週に2.3日しか帰ってこなかったです🥺
出血もあり安静って言われた時は出前とったり家にある物や旦那が帰ってくる時に食べ物をまとめ買いしてもらうとかしてました!
家事はできる時にやるだけでした!

• ままりえ

ままりえ

回答いただきありがとうございます😊
    当たり前ですが出前受け取ったり食事の準備をする時は立ち上がって動くしかないですよねえ⁈食事の準備や家事全て旦那さんがしてくれてたのに帰省してしまうので身体に負担かかるなぁ、、と今から心配です。

• 12月28日
  • ケバブ

ケバブ

家事は2、3日しなくても生きてける!!って思って週に1.2回まとめてやるくらいでした笑😂
    出前受け取るくらいなら大丈夫ですし食事の準備も本当に簡単なもので済ませるとかですかね!🤔

• 12月28日
マリー

今日旦那会社の忘年会で
泊まりで帰ってきません。
食事は、子供が食べたいものを作りました😊
家事は、洗い物して洗濯してました。
出掛けてたので
今日は、掃除機できなかったです。

• ままりえ

ままりえ

切迫早産で洗い物や洗濯されてたんですか⁈

• 12月28日
  • マリー

マリー

妊娠中の話だったんですね
    スミマセン。
    私切迫なったことなくて
    お腹張ってても
    動きまくってましたよ😓

• 12月28日
  • ままりえ

ままりえ

いえいえ、言葉足らずでこちらこそすみません。お腹張りまくりでも切迫早産とは言われなかったんですね!羨ましいです☺️私も動きまくりたいです😅

• 12月28日
  • マリー

マリー

お腹張ったら、休憩しながら
    動いてました。
    無理なさらず、休めるときは休んでくださいね😄
    赤ちゃんとままりえさんが
    今は一番ですからね😊
    私も休めるときは
    休んでってしてました。

• 12月28日
はーちゃん

義両親と同居ですが、夕食作ったり旦那は何もしてくれないので食事並べたりしています。子供達お風呂に入れたりしてます。
子宮頸管2.7cmあるのと寝たきりで安静とは言われてないのと、子宮頸管3cmの時も普通に仕事していたので、その時より安静にできています。

まき

ほぼ出張でほとんど妊娠中1人で生活してます!
悪阻がひどい時は食べれるのを食べれる時に食べ、家事は1人なのでやれる時にしてました😅
今は切迫早産で自宅安静で家事するにもお腹が張りやすく、ずっと寝たきりのような生活です。笑