コメント
あやめる
うちは結婚当初から朝はごはんとみそ汁とウインナーを食べています。なので、こどももごはんとみそ汁!それと主人のお弁当の残りの卵焼きをあげています(^^;)
朝ってなかなかレパートリー多くできないですよね(´×ω×`)
ayaniu1610
1歳10ヶ月の息子がいます(^^)
トマトをはじめ生野菜はあまり食べません(ノ_<)
パンの日は パン、ウインナー、バナナ、牛乳だったり(*^^*)パン、たまごやき(うちの子は目玉焼きとゆで卵は食べてくれません(;_;))、ミックスベジタブルor枝豆、チーズorヨーグルトだったりします。パン以外なら おにぎり(しらすや鮭とわかめを混ぜたものが多いです。たまに炊き込みごはんにしたり、豆ごはんにしたり)、野菜沢山の味噌汁、たまご焼きの組み合わせが多いです(^^)息子は味噌汁が好きなので野菜は味噌汁でとってます(*^^*)お昼はその味噌汁に素麺投入で簡単にゅうめんにしたりして楽してます!炊き込みごはんも野菜が入れられるし前日にセットしておけばいいので楽ですよ(o^^o)残ったら 小さいおにぎりにして冷凍しておけば 時間のない朝や手抜きしたいお昼に役立ちます(^^)
本当に時間のない朝は納豆にほうれん草を混ぜたものをごはんにかけて私が食べさせたり(^^;;
シリアルに頼ってしまう日もあります!
-
toto
コメントありがとうございます。返信遅くなってすみません。
栄養バランスよさそうですねー!参考にさせて頂きます!
うちも味噌汁好きなので、野菜いっぱいで作ってみたいと思います!- 5月11日
きむきむ
朝って、忙しいし簡単に作れるものがいいですよね(⌒-⌒; )
朝は絶対パン派ですか!?
夜の残り物+目玉焼き等が多いですが、食べきってしまったら前の晩に野菜たっぷりコンソメスープをつくったり、食パンだったらフレンチトースト(うちの子はバナナが大好きなのでバナナを入れて焼きます!甘くなります!)だったり、ホットケーキに人参をすりおろして焼いたりしてます!
-
toto
絶対パン派というわけではないですが、面倒で…(笑)
確かに夜に作っておくと楽ですね!参考にさせて頂きます!- 5月11日
あんじゅ3
食パン+きなこ&マーガリン
ニンジンやりんごジャム(ペースト)
トマトペースト&チーズでピザトースト
フレンチトースト&フルーツ
パンケーキ
おかずはスクランブルエッグやこどもウインナー位です。
スープは、コーンスープ、カボチャポタージュ、ミネストローネ(大豆やひき肉)、豆乳スープを食パンたちにくみあわせてます。
ご飯はおにぎり、卵焼き、味噌汁とシンプルです。
緑の野菜はすりおろしてフレンチトーストの卵液やパンケーキの生地に混ぜ込むのはどうですかね?
-
toto
なんだかおしゃれな朝ごはんのイメージですね!
確かに、緑の野菜は混ぜ込めば食べそうです!どうにかして原型のものを食べてもらいたいと一生懸命だったんですが、栄養は変わりませんもんね!- 5月11日
toto
返信遅くなってすみません。コメントありがとうございます!実は朝弱くて結婚当初からなかなか朝ごはんはちゃんとしたものを食べてません。これを機に、きちんと親も朝ごはんを食べる週刊を作らないといけませんね!