※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずみん
お仕事

復帰挨拶の参考にしたいです。

もうすぐ仕事復帰予定なのですが、復帰日は、同じ部署の方に一人一人お菓子等を配りながら挨拶とかしましたか。

切迫早産で引き継ぎもないまま妊娠7ヶ月で休職そのまま産休育休となったため大分迷惑をかけました。産後4ヶ月での復帰になります。

みなさんどのように挨拶されましたか。

コメント

まなぞー

あたしも切迫で7ヶ月で自宅安静のまま産休育休を1年取りました!
一人一人でなくても大丈夫じゃないでしょうか?菓子折りをやや多めに持って行くとかで大丈夫だとは思います。あ、あたしの場合は休憩室があって、そこでみんなで食べられるので菓子折りを数個買って行きました。

platypus

私はみなさんの分のお菓子は持っていきましたがひとりひとりには挨拶してないです。そういうときに配ってくれる方がいるのでお願いしました。
挨拶はとくに一緒に仕事をしていた人や関係部署の方、上司にしました。

なおうみい

こんばんは。
私も復帰の際は一人一人には挨拶はせず、休憩所に小分けの菓子折りを置きました。
4カ月で復帰ですと色々と大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね!

ひな菊

私は復帰ではありませんが、産休に入るときに部門の人やお世話になった人には手渡しとメッセージカードつけました。
育休あけも休んでいた間の話も聞きたいので手渡し予定です(^^)